Найти в Дзене

Котлеты в сухариках, без стоимости, по-быстрому

Фото автора.
Фото автора.

Здравствуйте!

Такие котлеты называют Котлеты по-пожарски.

Для их приготовления необходимы:

Ну во-первых времени побольше, этот рецепт не терпит суеты.

Также: филе мяса птицы- грудка, бедро. Покупной фарш (с перьями и кожей) механической обвалки не подойдёт, 400г.

Две луковицы.

100г сливочного масла.

1 батон, лучше такой, чтобы при резке на мелкие кубики не крошился. У меня такого не было, поэтому кубики крупноватые.

Соль, перец.

2 столовые ложки молока, 1 яйцо (по рецепту надо два, но у меня всегда остаётся).

Растительное масло для обжарки.

Фото автора.
Фото автора.

Из филе готовим фарш, добавляем сливочное масло, соль, перец

Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и добавляем в фарш. После этого фарш нужно отбить и убрать в холодильник на 15минут.

Батон нарезаем мелкими кубиками, сушим в духовке 10-15 минут.

В удобную миску разбиваем яйцо, добавляем молоко, перемешиваем.

Формируем котлеты, каждый раз смачивая руки. Каждую котлету окунаем в молоко с яйцом, обваливаем в сухариках обжариваем в масле по 2минуты с каждой стороны.

Укладываем обжаренные котлеты на противень и запекаем в духовом шкафу минут 15-20, температуру выбираем исходя из опыта работы со своей духовкой, у всех по разному.

Подавать с любым гарниром, но нам больше нравится с салатом из свежих овощей, где есть зеленый салат и сыр- в сочетании с сухариками получается почти салат Цезарь. Но можно и картофельное пюре.

Приятного аппетита!