Здравствуйте!
Такие котлеты называют Котлеты по-пожарски.
Для их приготовления необходимы:
Ну во-первых времени побольше, этот рецепт не терпит суеты.
Также: филе мяса птицы- грудка, бедро. Покупной фарш (с перьями и кожей) механической обвалки не подойдёт, 400г.
Две луковицы.
100г сливочного масла.
1 батон, лучше такой, чтобы при резке на мелкие кубики не крошился. У меня такого не было, поэтому кубики крупноватые.
Соль, перец.
2 столовые ложки молока, 1 яйцо (по рецепту надо два, но у меня всегда остаётся).
Растительное масло для обжарки.
Из филе готовим фарш, добавляем сливочное масло, соль, перец
Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и добавляем в фарш. После этого фарш нужно отбить и убрать в холодильник на 15минут.
Батон нарезаем мелкими кубиками, сушим в духовке 10-15 минут.
В удобную миску разбиваем яйцо, добавляем молоко, перемешиваем.
Формируем котлеты, каждый раз смачивая руки. Каждую котлету окунаем в молоко с яйцом, обваливаем в сухариках обжариваем в масле по 2минуты с каждой стороны.
Укладываем обжаренные котлеты на противень и запекаем в духовом шкафу минут 15-20, температуру выбираем исходя из опыта работы со своей духовкой, у всех по разному.
Подавать с любым гарниром, но нам больше нравится с салатом из свежих овощей, где есть зеленый салат и сыр- в сочетании с сухариками получается почти салат Цезарь. Но можно и картофельное пюре.
Приятного аппетита!