Нам понадобится:
•Картофель - 700 г
•Масло сливочное - 50 г
•Масло растительное - 1-2 ст.л
•Соль мелкая
•Перец черный молотый
Способ приготовления:
1. Промойте картофель, очистите. Залейте очищенный картофель кипящей водой, добавьте 0,5 ч.л. соли и варите до полной готовности картошки. Выньте картофельные клубни из отвара, слегка дайте им высохнуть, но не «заветриться».
2. Разогрейте на сковородке растительное масло, выложите подготовленные клубни. Обжаривайте их на огне чуть больше среднего до румяных бочков. Периодически аккуратно переворачивайте картофель, чтобы максимально вся его поверхность была обжарена.
3. Ближе к концу готовки добавьте на сковородку сливочное масло и посолите картофель. Переверните его несколько раз, чтобы масло и соль равномерно распределились.
Приятного аппетита.