Это гармоничное и самодостаточное блюдо можно приготовить не только как повседневное, но и на праздничный стол
Салат "Мимоза" по праву считается классикой жанра советской и российской кухонь. Он настолько популярен, что спокойно может задвинуть в дальний угол таких мэтров как "Оливье" и "Столичный".
Рецепты приготовления "Мимозы" у многих хозяек очень похожи, отличия разве что в некоторых ингредиентах, их пропорциях и последовательности слоёв. Сегодня мы расскажем, как приготовить этот салат буквально за 10 минут.
Для приготовления потребуются:
- 3-4 вареных в крутую яйца;
- Консервированная рыба (кета, горбуша или сайра в собственном соку);
- Банка консервированной кукурузы;
- Майонез;
- Сухарики.
Рыбу размять вилкой в труху. Яйца натереть на терке, добавить кукурузу и майонез. Все тщательно перемешать. Сверху посыпать сухариками.
Готово! Просто и быстро.