Доброго вам утра, мои дорогие!
В первый раз за долгое время у меня от публикаций на Дзене вчера испортилось настроение. Ненадолго, конечно, слишком ничтожный повод. Но, послушайте, сейчас, перед Новый годом, народ делится на тех, кто придерживается "традиционного" обильного застолья и тех, кто отказывается от еды ночью и отмечает символически или даже не отмечает вовсе. Согласитесь, кому как нравится, тот так и делает?
Но вот только ни разу мне не встречалось пока такое, чтобы те, кто застолья собирает как-то негативно высказывался в адрес тех, кто, условно говоря, ограничивается ночью символической мандаринкой. Но вот наоборот тоже даже, столько порой негатива льется в сторону тех, кто предпочитает встретить Новый год (и старый проводить) за "богато" накрытым столом. И в последнее время мне кажется, что это просто зависть 😁. Хочется вкусно поесть, и оливье с майонезом, и селёдочку под шубой, и какой-нибудь ананасный с сыром. Ну и что там дальше по списку.. Но это же не модно, это же "моветон" ночью есть, да ещё так плотно😁. А майонез это вообще фуфуфу! 😁
Ну может здоровье не позволяет, это ещё понятно
Вот и начинают хаять традиционные блюда. Ведь иначе то что, не хотите не ешьте, чем же мешают те, кто хочет и ест? Зависть - самое простое и понятное объяснение. Как вы думаете?
Повторю - я ни разу не осуждаю тех, кто отошел от всех этих многочисленных блюд ночью, что тут можно осуждать? Кому как удобно, как считают нужным, так и делают. Вот только навязывать свое мнение и порицать тех, кто делает иначе - это лишнее.
Мы и сами потихоньку отходим от того, чтобы ночью сидеть за столом, где просвета между тарелками не видно. Но от того, чтобы встретить Новый год с бокалом прохладного шампанского, закусить его бутербродом с рыбкой, потом подцепить на вилку прозрачный ломтик вкусной колбаски или сыра я отказываться не собираюсь. И символическая плошка традиционного оливье на столе будет. Это всё просто еда, но привычная, любимая и тоже давно ставшая частью праздника.
Однако, из чего я эту еду буду готовить пока непонятно, не куплено вообще ничего к праздничному столу. И по магазинам пока не собираемся, снег каждый день и сильный, дороги не чистят, никакого желания нет в город пробираться. Всё больше кажется, что нам грозит меню "из того, что есть дома" 😃
Да тоже не страшно. Будут, значит бутерброды со шпротами, тоже неплохо 😃.
Батон испечь не проблема. Раньше, когда дома не было хлеба, я пекла блины, сейчас мне кажется в разы быстрее и проще приготовить обычный дрожжевой белый хлеб. На закваске мне, конечно, нравился больше, но сейчас я его не делаю. И долго, и уже такого интереса нет, всё перепробовала.
И покажу в разрезе пирог(или основу для торта) без яиц. Очень мне он и в этот раз понравился. Да, вкус довольно простой, но такой он мягкий получился, сочный, и черная смородина очень хорошо "оживляет", надо было ещё побольше положить. А если кремом смазать (но тогда уже без смородины, конечно), так очень хорошо должно быть.
Так то я на Новый год вообще передумала торт готовить. Ночью до него дело все равно не доходит, только первого числа. Но и тогда еды ещё много, и едим мы этот торт едва ли не неделю. Лучше потом отдельно приготовить, а на праздник небольшой рулет или кекс, чтобы один-два раза чай попить хватило и всё на этом.
Ну вот, высказалась, наболтала всего, пора идти завтрак готовить. Сегодня у нас каша из хлопьев на молоке и с медом и бутерброд с маслом и сыром, конечно. Без него никак 🙂. Потом на обед лапшу сварю, а вот что на ужин придется подумать.