Найти тему
Обжоркин

Квашеная капуста быстрого приготовления

Ингредиенты

1 большой кочан капусты (1,8-2 кг)

3 большие морковки (примерно 500 г)

1 ч. л. семян тмина и/или фенхеля, по желанию

120 мл яблочного или белого винного уксуса

1 ст. л. с горкой сахара

2 ст. л. с горкой нейодированной соли

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для рассола смешайте соль, сахар и семена, если используете, с 1 л кипящей воды, перемешайте до растворения и влейте уксус.

Пусть остывает, пока вы готовите остальное.

Шаг 2

Очень тонко нашинкуйте капусту, удаляя кочерыжку, нарежьте поперек кусочками по 3-4 см. Натрите очищенную морковь на крупной терке. Смешайте морковь и капусту как можно тщательнее руками и разложите по банкам.

Шаг 3

Влейте в банки теплый рассол, проткните капусту китайскими палочками для еды до самого дна, чтобы вышел лишний воздух, а рассол лучше распределился по банке. Рассол должен покрыть капусту - при необходимости утрамбуйте ее.

Шаг 4

Закройте банки крышками и поставьте в холодильник. Через 24 ч капуста готова.

Еда
6,93 млн интересуются