Сегодня мы приготовим борщ !
Для этого нам понадобится
Говядина - 500 гСвёкла
1 шт.Картофель - 2 шт
Капуста белокочанная - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Уксус - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1 шт
Перец чёрный горошком - 2-3 шт
Соль - 2 ч. ложки (по вкусу)
Вода - 1,5 л
Зелень укропа и/или петрушки (для подачи) - 3-4 веточки
Сметана (для подачи) - 2 ст. ложки
Процесс приготовления :
1 Нарезать говядина кусочками ( средними ), залить водой ,довести до кипения снять пенку и варить примерно 1,5 часа , после этого посолить
2 свёклу очистить , нарезать соломкой , морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко , картофель нарезать кубиком ,капусту нашинковать
3 свёклу, лук морковь тушить 5- 7 минут на среднем огне , на сковороде
4 к овощам добавить уксус и томтатную паста , и тушить ещё 4 минуты
5 в кипящий бульон выложить капуста и картошку , затем пасированые овощи и варить до готовности , добавить лавровый лист и перец
6 готовом борщу дать настояться 10- 15 минут , нарезать зелень и к подаче добавлять зелень и сметану