Найти в Дзене

Красный борщ

Сегодня мы приготовим борщ !

Для этого нам понадобится

Говядина - 500 гСвёкла

1 шт.Картофель - 2 шт

Капуста белокочанная - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст. ложка

Масло растительное - 2 ст. ложки

Уксус - 1 ч. ложка

Лавровый лист - 1 шт

Перец чёрный горошком - 2-3 шт

Соль - 2 ч. ложки (по вкусу)

Вода - 1,5 л

Зелень укропа и/или петрушки (для подачи) - 3-4 веточки

Сметана (для подачи) - 2 ст. ложки

Процесс приготовления :

1 Нарезать говядина кусочками ( средними ), залить водой ,довести до кипения снять пенку и варить примерно 1,5 часа , после этого посолить

2 свёклу очистить , нарезать соломкой , морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко , картофель нарезать кубиком ,капусту нашинковать

3 свёклу, лук морковь тушить 5- 7 минут на среднем огне , на сковороде

4 к овощам добавить уксус и томтатную паста , и тушить ещё 4 минуты

5 в кипящий бульон выложить капуста и картошку , затем пасированые овощи и варить до готовности , добавить лавровый лист и перец

6 готовом борщу дать настояться 10- 15 минут , нарезать зелень и к подаче добавлять зелень и сметану

Еда
6,93 млн интересуются