Найти в Дзене
Наивная сказочница

Медвежий браслет (глава 5)

"Выдернув ложку из руки дочери, Маргарита сама вынула чайный пакетик из ее кружки, а дочь, тем временем, сложила руки на столе и опустила на них голову. Помолчав, Марина произнесла, так и не поднимая головы:

- Мамочка…Что мне делать? А если Миша меня бросит? Я чувствую, что между ним и Гелей что-то происходит…Я вижу взгляды…И мне больно и страшно…Я не представляю, как я буду жить без Миши?

Подняв голову, дочь посмотрела на Маргариту:

- А может уже и поздно? Может, у них уже было что-то?"

фото автора
фото автора

Начало

Поток воды, закованный в бетонные отвесные берега, падает сверху вниз, по гладкому спуску, с огромной скоростью, издавая оглушающий шум, а затем врезается на своем пути в огромную решетку-шлюз, разбивающую его на сектора, заставляя при этом пениться и бурлить, как кипяток в котле.

Эта совсем небольшая, старая гидроэлектростанция, построенная на реке еще во времена СССР, но она и сейчас, спустя не один десяток лет, прекрасно справляется со своей задачей, поставляя электричество для ближайших хозяйств и населенных пунктов.

У этого объекта (гидроэлектростанции) есть заборы, есть даже охранник на посту, и шлагбаум есть, запрещающий въезжать на территорию посторонним лицам, но все эти предосторожности оберегают станцию только в том месте, где проложена подъездная дорога. А если подъехать к этому месту с противоположного берега этой не очень широкой реки, пройти через заросли облепихи и терна тропами местных рыбаков, то можно совершенно спокойно подойти к этому ревущему водопаду, и наблюдать за силой, таящейся в реке, с очень близкого расстояния. С такого близкого, что Ангелина и Миша чувствуют сейчас распыленную влажность в воздухе, и даже жмурятся, когда капли воды, самые отчаянные и непослушные, вылетают из этого общего потока, и разлетаются в стороны мелким и холодным «дождем».

Ангелина стоит неподвижно уже несколько минут, и смотрит на водопад. В какой-то момент эта силища даже потянула, позвала ее за собой, уговаривая сделать шаг в пучину вод, но сильные руки Михаила крепко удерживают ее, и они продолжают вдвоем стоять на влажном бетоне.

Эти руки уберегают ее от несчастья (однозначно, упав в такой поток, живым из него уже не выберешься – человека закрутит, прибьет к шлюзу и раздавит там, не оставив ни единого шанса на спасение).

Пара стоит, смотрит на стремительно несущуюся воду, и иногда переглядывается между собой, но говорить они не могут – шум воды полностью перекрывает звуки голосов, и им можно только открывать рот, пытаясь губами передать слова.

****

Михаил и Ангелина полюбили это опасное место, и сегодня это уже четвертая их поездка к водопаду на электростанцию за прошедшие две недели, после возвращения Ангелины домой и болезненного расставания с Глебом.

В какой-то момент, Геля, вот уже как пятнадцать минут неотрывно наблюдающая за движением воды, все же отвела взгляд, чтобы избавиться от головокружения, и посмотрела через плечо: там позади нее, обнимая (для безопасности) руками за талию, стоит Миша. Геля чувствует его руки у себя на животе, чувствует тепло его груди, прижатой к ее спине, и почему-то, рядом с этим парнем, вблизи такой опасности, как поток воды, пролетающий на огромной скорости мимо них, ей очень хорошо. Этот экстрим, чувство близкой опасности, эта близость между их телами и надежная сила рук Миши, творят что-то странное с телом и душой Гели:

ей ужасно нравится такое сочетание: опасность перед лицом, и безопасность прямо за ее спиной.

Геля улыбнулась, когда их глаза встретились: его карие, теплые, окутывающие дымкой, и ее зеленые, прозрачные и ясные.

В следующий момент мир замер вокруг, и даже шум воды исчез непонятно куда, когда Геля прочитала по губам Миши:

-Я люблю тебя, мой Рыжий Ангел…

Улыбка погасла на ее лице, как только она осознала, что именно ей сказал Миша. Геля, испытывая удивление, все смотрела и смотрела, то на губы Миши, то переводила взгляд на его глаза, в которых сейчас бушевали чувства, чья сила и мощь легко могла бы сравниться с тем потоком воды, что проносится мимо них, пока они стоят и обмениваются взглядами.

Когда, через какое-то неопределенное время, растянувшееся как при замедленной съемке, лицо Миши и его губы приблизились к ее лицу. Геля не стала сопротивляться, и приняла поцелуй очень спокойно, стараясь запомнить это мгновение и первые ощущения от близости мужчины, который совсем недавно сам себя называл ее другом.

С первых секунд, как только горячие губы Миши накрыли ее прохладные, Геля поняла, что пропала: этот мужчина целовал ее так, как будто она была божеством, до которого ему сегодня разрешили прикоснуться.

Этот первый поцелуй был очень сдержанным, но когда Геля, повинуясь движениям рук Миши, развернулась в его руках, и их губы вновь встретились, на Ангелину обрушилась вся страсть, таящаяся в этом человеке.

Миша целовал отчаянно, руками обнимая и вдавливая Гелю в свое тело, приподнимая ее от земли, и не давая девушке вздохнуть или одуматься. Геля еще никогда в своей жизни не ощущала такой мужской страсти, не встречалась с ней, не сталкивалась, и сейчас даже немного испугалась:

- Миша! Миша, что мы делаем? Это сумасшествие!

Геля, стараясь вздохнуть между поцелуями, закрыла глаза, и растворилась в чувствах, не веря, что страсть может быть такой силы. Все эти поцелуи Миши окончательно перевернули ее мир с ног на голову. Она сейчас не знала: где заканчивается небо, а где начинается земля. Все смешалось, все стало таким размытым и не важным, даже смертельная опасность за их спинами (стоит им лишь оступиться - конец) не пугала ее. Все, что хотела сейчас Геля – чтобы Миша не останавливался.

А Миша и не собирался останавливаться. Он все целовал и целовал, так и не услышав вопроса девушки из-за шума воды, и еще одного шума у себя в голове, одурманенной страстью. Губы Рыжего Ангела были медовыми на вкус и мягкими, как шелк.

За такие поцелуи и жизнь отдать не жалко.

И Миша, впервые наяву чувствуя Гелю так близко возле себя, понимал, что его тело и мозг воспылали таким огнем, который уже ни чем не затушить...

***

Немного позже они ушли с того места у водопада, крепко держась за руки, прошли тайной тропой среди колючих кустов, временами останавливаясь и вновь целуясь до изнеможения. А потом их встретил теплом и уютом автомобиль Михаила, в котором мужчина и женщина, укрывшись от всего мира на замки, любили земной любовью друг друга так, что им, наверное, завидовали в этот момент все Боги…

****

Апрель

Марина сидела на кухне, в доме мамы, и размешивала ложечкой чай в своей кружке, наблюдая как ниточка от заварочного пакета наматывается на основание ложки. Медленно докрутив до предела, Марина начинала вращать ложкой в обратную сторону, равнодушно дальше наблюдая, как нить теперь разматывается, и освобождает ложку.

Ее голос звучит безжизненно, и как-то обреченно:

- Мам… Скажи…Как же так? Я люблю Мишу с четырнадцати лет... Я уже тогда была уверена, что выйду замуж только за него одного, и мне больше никто не интересен из парней. И я чувствовала, что и Миша любит меня, оберегает, даже напоказ всем выставляет, что я его девушка, у нас с ним любовь…

Прошло столько лет, и вот я уже жена Миши, и все у нас хорошо… Мы даже уже планировали родить ребеночка, а тут появилась эта Ангелина…

Она приходит к нам в гости иногда, сидит с нами за столом, улыбается, разговаривает на разные темы…

Однажды, в первые дни после её возвращения домой, мы даже поговорили с ней о личном и сокровенном, как девушка с девушкой. Она мне рассказала о Глебе, о его подруге Свете и мальчике Гене, о расставании с Глебом. Там все так печально… У них ведь с Глебом уже и дата свадьбы была назначена: 26 апреля. Они мечтали в этот день подняться в небо на воздушном шаре… Их заявление на вступление в брак все еще лежит в ЗАГСЕ, а у них вдруг все расстроилось. Геля так плакала, когда мне это все рассказывала…Я видела, что она любит Глеба. А сейчас…

- А сейчас эта вертихвостка пытается у тебя увести мужа, а ты молчишь «в тряпочку»!

Вдруг произнесла мама, подвинув дочери блюдце, чтобы она вынула, наконец-то, этот чайный пакетик из своей кружки:

- Весь поселок уже гудит! Раскатывает он эту «Звезду Интернета» то туда, то сюда! В городе, видите ли, у нее репетиторство! Им «по пути»! А ты в библиотеке и в училище проводишь времени больше, чем с мужем! Чему тут удивляться теперь…

Мать вздохнула недовольно, и добавила, увидев, что дочь еще глубже погрузилась в себя, и ее лицо застыло в маске печали и задумчивости:

- Говорила тебе – не привечай ты эту соседку, не позволяй Мише ее подвозить! Не иди у него на поводу! Не может быть у мужа подруг! Это все пыль в глаза тебе, дурёхе! Не существует в мире такого понятия, как дружба между мужчиной и женщиной! Не-су-ществу-ет! Это ИСТИНА!

Выдернув ложку из руки дочери, Маргарита сама вынула чайный пакетик из ее кружки, а дочь, тем временем, сложила руки на столе и опустила на них голову. Помолчав, Марина произнесла, так и не поднимая головы:

- Мамочка…Что мне делать? А если Миша меня бросит? Я чувствую, что между ним и Гелей что-то происходит…Я вижу взгляды…И мне больно и страшно…Я не представляю, как я буду жить без Миши?

Подняв голову, дочь посмотрела на Маргариту:

- А может уже и поздно? Может, у них уже было что-то?

Мать вздохнула глубоко, положила свою руку на руку дочери, и произнесла:

- Может, домой вернешься? Что это за семейная жизнь, когда у жены такие мысли в голове? Если нужна будешь – он тебя позовет, а не нужна – побежит к своей Геле....Всегда легче уходить первой из отношений, чем ждать пока тебя попросят «уйти».

Марина, услышав совет мамы, задумалась еще больше, а потом произнесла, заглянув в глаза родительницы:

- Мам. Я ведь видела и слышала – она ЛЮБИТ своего жениха! Может…если им помочь помириться, она к нему вернется?

Маргарита, услышав такую странную идею от дочери, моргнула растерянно, и ответила, подбирая каждое слово, чтобы не обидеть своего взрослого ребенка:

- Мариночка…Подумай хорошо: ты хочешь влезть в чужие отношения, чтобы спасти свою семью… Ты уверена, что Миша заслуживает такого?

Может, все же, просто вернешься домой? Детей у вас нет. Пройдет время, ты его забудешь, и выйдешь еще раз замуж... за хорошего человека…

Бывает такое, что люди расходятся по разным причинам. Вы разойдетесь из-за «Звезды Интернета». И пусть он с ней и дальше носится, с «подругой» своей. А тебе гордость свою надо беречь. Нельзя позволять так с собой обращаться ни одному мужчине! Он же на твоих глазах роман крутит, и дружбой его называет! Думает, все вокруг такие наивные!

Марина выслушала маму, не проронив ни слова. После затянувшейся минуты молчания, она произнесла:

- Мама. А я вот все про ту женщину думаю… Про Свету, и ее мальчика. Представляешь, каково ей: она между жизнью и смертью, а у нее не то что родного человека рядом, даже угла своего нет. Это так страшно… Что ждет ее ребенка, если она погибнет?

Мать, качнув сочувствующе головой, ответила:

- Известно что – детский дом его ждет.

- Мам, а мам?

- Что, доченька?

- А давай мы пригласим эту Свету в дом бабушки Гали? Он стоит совсем пустой уже три года. Купить его никто не купит, нам с тобой он тоже не нужен. А в нем, помнишь, какая печка красивая и жаркая? Там если стены в доме побелить и оконные рамы покрасить, то и жить можно. Да, в доме очень мало места – всего кухонька и комната, но это все же дом... Крыша над головой...

???

Маргарита посмотрела на дочку с удивлением в глазах, и произнесла, как-то осторожно:

- Давай пригласим.... Это доброе дело... Если согласится эта Света жить в таких условиях – ради Бога, пусть живет.... Но я хочу предупредить тебя, Марина: если ты вмешаешься в судьбу этой больной женщины и ребенка, тебе, да и мне, уже нельзя будет отвернуться от них никогда. Ты это понимаешь? И пока ты таким образом будешь пытаться облегчить жизнь Глебу и помирить их с Ангелиной, не факт, что твоя собственная семейная жизнь с Мишей все же не разрушится.

Марина, выслушав маму, поднесла чашку со своим очень крепким чаем к губам, сделала глоток, поморщилась от горечи, затем улыбнулась и произнесла, поставив чашку обратно на стол:

- Спасибо, мамулечка)) Будь, что будет. Домой к тебе я всегда успею вернуться. Я уверена, что хочу сделать доброе дело для нас всех: У Светы и Гены будет свой дом, Ангелина вернется к Глебу и они поженятся, а мы с Мишей заживем спокойной жизнью, и я ему рожу сына или доченьку. И все у всех нас будет хорошо.

Сделав такой вывод и заручившись поддержкой любимой мамы, Марина поднялась из-за стола, поцеловала родительницу в щеку, обняла на прощание и отправилась домой, теперь уже твердо зная, что будет делать дальше.

****

Уже выйдя за ворота дома мамы, Марина набрала номер Ангелины ( с недавних пор у Марины есть ее номер – они же подруги и соседки).

Через несколько гудков в трубке раздался голос Гели:

- Привет, Марина. Как дела?

Марина, поздоровавшись в ответ, произнесла:

- Ты дома?

Геля ответила, на секунду замявшись:

- Нет. Не дома, но скоро уже буду дома. А что?

Марина вздохнула:

- Мне поговорить с тобой надо.

Ангелина удивленно спросила:

- Поговорить? А о чем? Что-то случилось?

И Марина, вздохнув, ответила решительно:

- Да случилось. Приходи в гости ко мне на чашечку кофе. Только поспеши, пожалуйста. Скоро вернутся домой родители Миши, а я бы очень хотела поговорить с тобой наедине. Это касается тебя, меня, Глеба и Миши.

В трубке повисло молчание, а затем Ангелина произнесла не очень уверенным голосом:

- Хорошо... Я буду у тебя через час.

****

Спасибо за прочтение))

Продолжение здесь Глава 6))

Путеводитель по каналу можно посмотреть здесь