Найти тему
Здоровье от А до Я

8 лучших продуктов, которые следует есть после 50 лет

Оглавление

Если вам за 50, вы, наверное, уже заметили, как меняется ваше тело. Возможно, вы чувствуете себя менее энергичным и более забывчивым, чем раньше. Возможно, вы заметили, что восстановление после травм занимает немного больше времени. Все эти изменения означают, что пришло время изменить способ питания.

Здоровое питание улучшит качество вашей жизни и поможет вам оставаться полными энергии. Это также может помочь снизить риск развития некоторых заболеваний, таких как болезни сердца и диабет, которые часто распространены среди людей старшего возраста.

Вместо того, чтобы просто советовать вам есть больше фруктов и овощей, расскажем о 8 продуктах, которые помогут вашему телу и разуму чувствовать себя молодыми и после 50 лет.

-2

Черная фасоль

Черная фасоль очень полезна. В ней мало жиров, много клетчатки и много белка. Черную фасоль можно найти практически в каждом продуктовом магазине. При покупке консервированной черной фасоли обязательно читайте этикетки, чтобы избегать фасоли с добавлением сахара или соли.

Употребление черной фасоли — один из способов сохранить здоровье сердца и мозга.

Брокколи

Брокколи является отличным источником витаминов А, С и К. Она также богата клетчаткой и содержит большое количество антиоксидантов, которые могут помочь снизить уровень холестерина, предотвратить диабет и даже сохранить здоровье вашего сердца. Брокколи также помогает детоксикации организма, удаляя токсины из печени, чтобы они не превращались во вредные соединения, которые могут повредить клетки по всему телу.

-3

Баклажаны

Хороший источник клетчатки и витаминов А и С, которые важны для здоровья глаз. Это также отличный источник калия, который помогает регулировать кровяное давление и сохраняет здоровье сердца.

Кроме того, баклажаны содержат антиоксиданты, которые помогут защитить организм от многих неприятностей.. Вы можете насладиться этим овощем разными способами. Например, запечь или даже приготовить на гриле, если хотите побаловать себя чем-нибудь вкусным.

-4

Свекла

Один из самых полезных продуктов, которые вы можете есть, если вам больше 50 лет, потому что она очень полезна для здоровья.

В ее составе не просто антиоксиданты, которые помогают предотвратить повреждение клеток организма, они также подавляют свободные радикалы, которые мы получаем от употребления других нездоровых продуктов.

Свекла богата калием и магнием. Дефицит этих минералов может привести к нерегулярному сердцебиению, высокому кровяному давлению, слабости костей и мышц, бессоннице, головным болям и многому другому.

Фактически, свекла помогает успокоить желудочно-кишечный тракт, который является основной причиной почти всех проблем желудка, поскольку она дает важные питательные вещества кишечным бактериям.

Лосось

Лосось является отличным источником омега-3 и витамина D, которые необходимы для здоровья костей, иммунной системы и здоровья сердца.

Эксперты рекомендуют съедать две порции рыбы в неделю, чтобы получить от нее реальную пользу.

-5

Авокадо

Авокадо — это настоящий суперпродукт, богатый полезными жирами, витаминами и минералами. Фрукт идеально подходит для тех, кто придерживается здорового образа жизни и хочет замедлить процессы старения.

Авокадо можно легко добавлять в смузи и салаты. Но старайтесь не есть его слишком много, потому что плод очень калорийный. Половина авокадо в день идеально подходит для сбалансированной диеты.

Нут

Самое приятное в нуте то, что он является отличным источником белка и клетчатки, что способствует хорошему пищеварению и снижению веса.

Было доказано, что нут помогает предотвратить возрастное истощение мышц и сердца. Он также богат магнием, который поддерживает здоровье костей. Нут станет отличным дополнением к еде и поможет сократить потребление красного мяса.

Имбирь

Имбирь — мощная специя, богатая флавоноидами и антиоксидантами, которые помогают защитить организм от вредных свободных радикалов.

Имбирь также уменьшает боль в суставах и воспаление. Некоторые исследования доказали, что он помогает сохранить здоровое сердце и предотвратить Альцгеймер.

-6

Дневная норма свежего имбиря для взрослых старше 50 лет составляет до четырех граммов. Имбирь также облегчает пищеварение и увеличивает усвоение питательных веществ организмом. Его можно добавлять в чай, в жаркое или смузи.

Эти 8 продуктов просты, вкусны, недороги и их легко включить в свой ежедневный рацион. Начните прямо сегодня использовать их при приготовлении блюд и через какое-то время вы заметите, что ваше физическое и эмоциональное здоровье изменится в лучшую сторону.

Информация носит ознакомительный и просветительский характер. Выбор и назначение лекарств и методов лечения может рекомендовать только лечащий врач.
  • Если статья понравилась, лайкните, пожалуйста!

Еще почитать интересного:

Как связаны кофе и остеопороз костей, который чаще всего встречается у женщин после менопаузы

Как понять, что печень начала болеть – основные признаки. Какие продукты любит печень

Эти советы продлевают жизнь после 55 лет

Еда
6,93 млн интересуются