Найти тему

Зразы с грибами и сыром

Ингредиенты:

Фарш(из любого мяса)-500 гр.

Грибы-200 гр.

Лук репчатый-1-2 шт.

Сыр твёрдый-150 гр.

Мука-150 гр.

Соль, черный перец, специи-по вкусу

Масло растительное-50 гр.

Сметана, майонез, кетчуп-по вкусу

Грибы моем. Нарезаем. Сильно не мельчим, т.к. при жарке они немного уменьшатся.

-2

На растительном масле обжариваем с измельчённым луком. Даём начинке остыть.

-3

Из фарша формируем лепёшки, в центр кладём начинку. Присыпаем тёртым сыром(на крупной тёрке, но можно и на мелкой, так тоже получиться вкусно).

-4

Формируем в круглые зразы. Нужно, чтобы фарш закрыл всю начинку. Она должна полностью уйти во внутрь. Далее каждую обваливаем в муке и кладём в сковороду(предварительно наливаем туда растительное масло). После включаем огонь.

-5

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем в кастрюлю.

Делаем соус. Я сделала из майонеза, кетчупа и сметаны, немного воды, хорошенько перемешать. Залить наши зразы и на маленьком огне потушить минут 10-15. Если осталась начинка (грибы, сыр) можно посыпать сверху в кастрюле.

-6

И вуаля! Вкусное, нежнейшее блюдо готово! Можно кушать как отдельно, так и с любым гарниром.

Приятного, Вам, аппетита! 😋😋😋

Еда
6,93 млн интересуются