Витамин D неслучайно называют «солнечным витамином», так как он вырабатывается в организме под действием солнечного света. В осенне-зимний период может возникнуть его дефицит. Поэтому полезно будет включить в свой рацион больше продуктов, богатых этим веществом.
Среди лучших источников витамина D медики выделяют следующие продукты: дикий лосось, рыбий жир, сельдь, рыбные консервы (сардины, тунец), а также продукты, которые дополнительно обогащены этим витамином. Чаще всего это молоко.
При этом специалисты отмечают, что в магазинах чаще можно встретить лосося, который выращивался на ферме. Витамина D в такой рыбе значительно меньше.
Небольшое количество этого витамина содержится в овсянке, картофеле, петрушке и некоторых травах, передает издание «Профиль».
Врач-терапевт Оксана Махмудова рассказала, что нехватка солнечного света в октябре и ноябре в средней полосе РФ негативно влияет на здоровье людей. Поэтому важно дополнительно поддерживать организм в это время года.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Врач объяснила, почему важно проветривать квартиру зимой и как это делать
Метеоролог Позднякова назвала два самых теплых днях в Москве на этой неделе