Найти тему
Домашний уют

Рецепт пышных оладушек – пальчики оближешь

Добрый день, дорогие читатели!

Так повелось, что оладушки в моей семье любят и муж, и сын. Предлагаю Вам рецепт пышных, тающих во рту оладушек. Готовятся очень быстро,а поедаются еще быстрее.

Ингредиенты:

Кефир – 250 мл (1 стакан)

Яйцо – 1-2 шт (в зависимости от размера)

Мука пшеничная (просеянная) – примерно 240 г

Сахар 2-3 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Сода (разрыхлитель) – 0,25 ч.л.

Масло растительное – для жарки

Яйца смешиваем с солью и сахаром, взбиваем миксером, венчиком или блендером с насадкой венчик.

Добавляем кефир – в идеале комнатной температуры, так быстрее активируются дрожжи, находящиеся в этом кисломолочном напитке.

Перемешиваем кефир с яичной смесью до однородности и постепенно всыпаем муку и непрерывно перемешиваем, добавляем соду или разрыхлитель.

Оставляем на 10-15 минут в теплом месте, можно и больше. Вы увидите, как тесто покроется пузырьками.

В сковороду наливаем масло небольшим слоем и ложкой выкладываем тесто на расстоянии 1,5 – 2 см друг от друга. Накладываем ровно столовую ложку, не больше, стараясь распределить тесто на сковороде как можно тоньше.

Как только тесто «схватилось» с помощью 2х вилок переворачиваем оладушек и жарим еще. Чуть подрумянился – снова переворачиваем и поджариваем до готовности.

Обязательно жарим на маленьком огне!!!

Вы спросите, зачем переворачивать так часто? Дело в том, что если ждать ,пока оладушек полностью пропечется с одной стороны, то к концу жарки он будет не румяный, а горелый.

Если вдруг Вы видите, что оладушки румяные, а внутри сырое тесто – не беда. Выкладываем на тарелку и ставим на 5-7 минут в микроволновку. Таким способом и оладушки пропекутся, и будут румяные.

Подаем со сметаной,карамелью, сгущенкой, вареньем.

Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik https://ru.freepik.com/
Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik https://ru.freepik.com/

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц