Найти тему

Это интересно. КОНДОР ГУСТАВА УАЙТХЕДА

Картинка из свободных источников.
Картинка из свободных источников.

Когда, Густав Альбин Вайсскопф был мальчиком (1874-1927) он смастерил пару крыльев и прыгнул с крыши своего дома в Ансбахе. Он хотел проверить, будет ли он летать. Не получилось. В возрасте тринадцати лет он поступил в ученики к машинисту и научился собирать двигатели. Он покинул Германию в конце 1880-х годов и прибыл в Америку, а прибыл он уже опытным моряком и машинистом. Его нанял гарвардский профессора Гарварда в качестве механика, отвечающего за испытания экспериментальных воздушных змей. Он строил планеры для Бостонского общества аэронавтики. К 1897 году он успешно совершал короткие полеты.

В Буффало, штат Нью-Йорк, он сменил имя на Густав Уайтхед, чтобы его фамилия звучало по-американски. Он назвал себя Гасом и стал называть себя себя аэронавтом. Из Буффало он переехал в Питтсбург, а затем в Балтимор, где работал рабочим на фабрике.

В каждом городе он продолжал свои исследования пилотируемых полетов, строил и публично демонстрировал свои дирижабли.

В Питтсбурге он создал планер, оснащенный паровым двигателем собственной конструкции.

Позже его друг и коллега поклялись, что летали на этом планере.

Его дирижабль врезался в кирпичное здание, что привело к падению, за которым последовала настойчивая просьба полиции Питтсбурга прекратить свои сомнительные эксперименты или покинуть город. По словам Уайтхеда, полет прошел «более или менее успешно». Он был убежден, что летательный аппарат однажды станет частью повседневной жизни, Уайтхед начал разрабатывать планы постройки пассажирского дирижабля, который можно было бы адаптировать для езды по дороге, поле.

Он считал, что дирижабли должны быть управляемыми, как и моторизованные экипажи своего времени.

Картинка из свободных источников.  Гас Уайтхед держит в руках 10-сильный наземный двигатель "Кондора", 1901.
Картинка из свободных источников. Гас Уайтхед держит в руках 10-сильный наземный двигатель "Кондора", 1901.

В сарае за своим домом на Пайн-стрит в Бриджпорте Уайтхед сконструировал обычный планер в форме птицы, который он построил в Нью-Йорке. Он назвал его "Кондор 21", в честь больших птиц, за которыми он наблюдал, как они парили над побережьем Южной Америки. Его гондола имела форму лодки, в которой пилот мог сидеть или стоять, управляя ручкой управления, его дирижабль напоминал планер "Альбатрос" капитана Ле Бриса, другого опытного моряка.

Уайтхед спроектировал и построил два двигателя, приводимых в движение в результате взрывов газа. Меньший двигатель создавал достаточное давление в поршне. для передачи 10 лошадиных сил на передние колеса.

Более мощный 20-сильный двигатель обеспечивал взлет и вращение двух пропеллеров, которые должны были вращаться в противоположных направлениях для устойчивости в воздухе. 36-футовые крылья "Кондора", сделанные из бамбуковых жердей, были обтянуты парусиной. Их можно было сложить в девять сегментов и убрать в кабину. Плоский веерообразный хвост управлял подъемом и спуском "Кондора" в полете.

Картинка из свободных источников.
Картинка из свободных источников.

После полуночи 14 августа 1901 года Гюстав Уайтхед с помощником медленно вел свой летающий автомобиль длиной 16 футов с аккуратно сложенными крыльями аккуратно сложенными, по Пайн-стрит в Бриджпорте. Вся конструкция передвигалась на четырех маленьких деревянных колесах. Достигнув асфальтированного участка дороги, они помчались со скоростью примерно 20-30 миль в час.

Второй помощник и репортер из газеты "Бриджпорт геральд", поспевали за ними на велосипедах. Позже, с первыми лучами рассвета, оба двигателя были проверены. К раннему утру им удалось совершить пробный полет.

Уайтхед занял свое место в гондоле и открыл дроссельную заслонку двигателя. Машина проехала сотню ярдов, набирая скорость, а затем он переключил рычаг, добавив мощность.

Мгновенно нос поднялся, и дирижабль взмыл в воздух как воздушный змей, приводимый в движение сдвоенными пропеллерами.

Пролетев по воздуху более чем милю, он выключил двигатели и приземлил "Кондор". на четыре деревянных колеса. "Это был самый счастливый момент в моей жизни, ведь я доказал, что машина, над которой я работал столько лет. Ничто не может сравниться с этим".

В газете "Бриджпорт Геральд" от 18 августа 1901 года была опубликована статья на всю страницу о том, что "Кондор" Гаса Уайтхеда пролетел недалеко от Бриджпорт, штат Коннектикут. Газеты по всей Америке и по всему мира подхватили историю о его достижении - "летающем автомобиле".

Некоторые историки полетов оспаривают утверждение Уайтхеда (и его сторонников), что его летающий автомобиль опередил полеты братьев Райт более чем на два года.

Другие признают полет Уайтхеда как первый в истории пилотируемым, управляемым, контролируемым, продолжительным полетом.

Картинка из свободных источников.
Картинка из свободных источников.

26 июня 2013 года губернатор штата Коннектикут Дэннел П. Мэллой подписал закон о том, что Густав Уайтхед из Бриджпорта, штат Коннектикут, совершил полет на летающем автомобиле в 1901 году.

Все танки мира: Израиль
Оружие, военная техника12 декабря 2023

Эротика