Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Торт " Новогодняя Ёлка": шоколадный торт с черносливом

Чтобы погрузится в новогоднюю атмосферу или просто приготовить вкусный десерт к праздникам, я предлагаю испечь бисквитный торт "Ёлка". Готовить такой торт достаточно просто, сможет каждый. Я приготовила его буквально за 1,5 часа. Эффектный вид данного тортика точно покорит каждого, я уверена, смотря на фотографии, вы уже захотели сотворить это лакомство. Поэтому берите рецепт на заметку, пеките, и обязательно делитесь своими ёлками в комментариях.

Внутри торта прячутся пористые шоколадные бисквиты, нежный сливочный крем и ароматный чернослив. Обожаю такую начинку, а вы? Сказать что торт вкусный, ничего не сказать, потому что торт просто фантастический. Его простой, но богатый вкус покоряет с первого кусочка.

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:

  • Яйца - 5 штук (С1)
  • Соль - 3 г
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Молоко - 50 г
  • Подсолнечное масло - 30 мл
  • Мука - 200 г
  • Какао-порошок - 30 г
  • Разрыхлитель - 10 г

КРЕМ:

  • Творожный сыр - 400 г
  • Сливки 33% - 500 мл
  • Сахарная пудра по вкусу

НАЧИНКА:

  • Чернослив вяленый - 100 г

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

  • Гелиевый зеленый краситель
  • Пряник звезда
  • Кондитерская посыпка "Новогодняя"
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

ПРИГОТОВИТЬ НОВОГОДНИЙ ТОРТ

Приготовить шоколадный бисквит

По желанию, белки отделить от желтков. Переложить белки в глубокую миску, добавить соль, взбить в пену. Добавить чуть больше половины сахара и ваниль, взбить белки до крепких пиков.

PHOTO NS
PHOTO NS

В отдельную ёмкость переложить желтки, высыпать оставшийся сахар, взбить до пышности. Влить молоко и подсолнечное масло без запаха, перемешать миксером. Соединить желтки с белковой массой, аккуратно перемешать венчиком до однородной, пышной консистенции.

Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять к жидким ингредиентам. Перемешать. Противень 30/40 см застелить пергаментом, выложить бисквит, разровнять бисквит по поверхности противня, удобнее всего это делать кондитерским шпателем.

PHOTO NS
PHOTO NS

Отправить бисквит выпекаться в заранее разогретую до 170° духовку на 30-35 минут. У меня газовая духовка, бисквитный корж у меня печётся ровно полчаса. Во время выпечки духовку не открывать. Спустя время готовность бисквита проверить деревянной палочкой, протыкая корж, на палочке не должно быть сырого теста. Готовый корж полностью остудить.

Вырезать из коржа круги разного размера. Вам нужно собрать пирамиду. Самый большой диаметр моего коржа 15 см. Сформировать из коржей ёлку.

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить крем

В чистой миске смешать холодные сливки, пудру и творожный сыр. Взбить ингредиенты миксером до крепких, устойчивых пиков.

Чуть меньше половины крема отложить для декора торта. Добавить к отложенному крему 1 каплю зеленого гелиевого красителя, хорошенько перемешать. Переложить зеленый крем в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Чернослив порезать на тонкие кусочки.

PHOTO NS
PHOTO NS

Собрать торт

На сервировочное блюдо или бумажную подложку выложить самый большой корж, покрыть его кремом, выложить сверху порезанный на кусочки чернослив. Таким способом собрать весь торт. Слегка покрыть торт кремом. Обернуть торт пищевой плёнкой. Отправить в холодильник на стабилизацию, примерно на 5 часов. Задекорировать торт кремом формируя ёлочку, украсить посыпкой, снежинками, бусинками. По желанию, отправить торт в холодильник для пропитки, на ночь.

Появятся вопросы, пишите их в комментариях, с радостью отвечу. 😉

PHOTO NS
PHOTO NS

Если рецепт вам понравился, ставьте лайк, а так же сохраняйте его себе в социальные сети, кнопкой "поделиться". Все эти мелочи меня очень порадуют!🥰Всем спасибо за внимание. Зефирьте и наслаждайтесь!

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Торты
619 тыс интересуются