Найти тему

Нейросети считают самыми популярными у пользователей 3 рецепта

Оглавление

Вот три самых популярных рецепта из интернета, использующих в качестве основных ингредиентов оливковое масло и бальзамический уксус.

Салат с рукколой и креветками
Салат с рукколой и креветками

1. Салат с рукколой и креветками

Ингредиенты:

– Руккола - 100 г
– Креветки - 200 г
– Помидоры черри - 150 г (можно заменить обычными помидорами)
– Оливковое масло - 3 столовые ложки
– Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
– Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Креветки отварить в подсоленной воде, очистить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Помидоры нарезать пополам, рукколу порвать руками. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей на стол добавить бальзамический уксус и еще раз перемешать.

Паста песто
Паста песто

2. Паста с соусом песто

Ингредиенты:

– Спагетти или другие виды пасты - 250 г
– Соус песто - 2 столовые ложки
Оливковое масло - 2 столовые ложки
– Бальзамический уксус - 1 чайная ложка
– Чеснок - 1 зубчик

– Кедровые орехи - 2 столовые ложки

Приготовление:
Отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. В небольшой миске смешать соус песто, оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок и кедровые орехи. Добавить готовую пасту в полученную смесь и хорошо перемешать.

Каперсы 2 вида с черенком большие и маленькие традиционные. фото Шевцовой Людмилы
Каперсы 2 вида с черенком большие и маленькие традиционные. фото Шевцовой Людмилы

3. Пицца с оливками и каперсами

Как выглядит пицца знакомо каждому. А вот, что такое каперсы, знают не все. Даже при полярности в интернете рецепта с ними, стоит уточнить их внешность. Поэтому разместила в верху фото с каперсами.

Ингредиенты для теста:

– Мука - 500 г
– Вода - 300 мл
– Оливковое масло - 4 столовые ложки
– Сухие дрожжи - 7 г
– Сахар - 1 столовая ложка
– Соль - 1,5 чайных ложки

Ингредиенты для начинки:

– Томатный соус - 3 столовые ложки
– Моцарелла - 200 г
– Оливки без косточек - 10 штук
– Каперсы - 1 столовая ложка
– Оливковое масло - 1 столовая ложка

Приготовление:
Замесить тесто, дать ему подойти, затем разделить на две части и раскатать в тонкие лепешки. Выложить на противень, смазанный оливковым маслом, и дать постоять 10-15 минут.

Приятного аппетита!

когда Новый год закончился
когда Новый год закончился

Ну что, дорогие мои читатели соблюдайте умеренность в еде. Особенно в канун Нового года!

Живи с пользой! Здоровья и счастья всем друзьям!