Обожаю запах свежеиспеченного хлеба в доме. Съедаешь корочку хлеба с маслом и жизнь удалась. Я предлагаю Вам свой рецепт белого хлеба.
Для хлеба нам понадобятся:
- Вода- 240гр
- Мука- 380гр
- Дрожжи сухие быстродействующие- 6гр
- Соль- 8гр
- Подсолнечное масло- 30гр
Этапы приготовления:
1. Дрожжи добавить в воду и дать постоять 10 минут.
2. В получившуюся опару добавить все остальные ингредиенты и вымесить тесто.
3. Накрыть тесто и убрать в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объеме в 2 раза.
4.Выложить тесто на стол,смазанный маслом, сформировать рулет и положить в форму. Убрать на расстойку (у меня это 40 градусов в духовке) пока тесто не поднимется в 2 раза (примерно 1 час).
5. Когда тесто поднялось в форме, смазать яйцом и выпекать при 170 градусах 30-35 минут.
6. Остудить и вытащить из формы. Приятного аппетита!