Найти тему
ОБЖОР ТУР

Ошибки при приготовлении пашот. Часть 1

На фото видны мелкие впадинки на поверхности яйца - они говорят о том, что яйцо было в воду, в которой полностью не прекратилось кипение. Пузырьки воздуха оставили свои следы.
На фото видны мелкие впадинки на поверхности яйца - они говорят о том, что яйцо было в воду, в которой полностью не прекратилось кипение. Пузырьки воздуха оставили свои следы.

При приготовлении яйца пашот нужно уметь ждать.

Чем спокойнее вода, тем идеальнее пашот. В бурлящей воде, даже если делать воронку, белок пойдет хлопьями.

Вода (жидкость) при приготовлении любого продукта способом пашот не должна кипеть! После закипания нужно убавить огонь до минимального и набраться терпения пока пузырьки перестанут появляться. Спокойствие и терпение. Посмотрите на фото - пузырьки воздуха в воде, не прекращавшей кипение, оставили свои следы.

Полное спокойствие воды - это САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ ПАШОТ, о котором не все знают. И именно поэтому терпят неудачу.

В спокойной жидкости у качественного и свежего яйца (!!!) есть все шансы вернуться в свою естественную овальную форму. А отсутствие пузырьков в воде гарантирует идеальную, гладкую поверхность белка.

#пашот #пашотгуру #яйцопашот #пашотяйцо #яйцо #пашотзавтрак #всепропашот #белок