Начнем с того, что крокет - это круглое или продолговатое изделие из мяса или овощей, обжаренное во фритюре. На дворе пост, а значит, разнообразим свое питание этим прекрасным решением. Итак, максимально просто, минимально по ингредиентам:
плюс растительное мало для жарки (около полулитра на фритюр)
панировочные сухари
соль\перец
Начинаем с гороха: я его ставлю на ночь, промывая и заливая кипятком. На утро получаем достаточно мягкий горох, с которым очень легко работать.
1 среднюю морковь тру на крупной терке, 1 средний лук режу полукольцами и обжариваю до мягкости на растительном масле.
Горох и поджарку пробиваю блендером (будет ли это погружной или чаша - все равно, главное перемолоть крупу не в однообразную кашу, а сохранить крупицы). На этом же этапе можно посолить, поперчить и добавить любимые приправы (даже зелень, если любите).
В получившуюся массу добавляю картофельное пюре и уже хорошо перемешиваю ложкой. Получилось мягкое тесто, оно прекрасно держит форму. Пока фритюр нагревается, леплю шарики размером с грецкий орех и обваливаю их в сухарях.
Отправляю в разогретое мало буквально на пять-семь минут. Крокеты хорошо подрумянятся и полностью приготовятся. Получаются хрустящие сверху и очень нежные внутри. Приятной вам трапезы!
ПС: Петя одобряет!