Мой муж обожает соленья, после них остаётся рассол. Я знаю, что на рассоле можно делать печенье, раньше, до рождения Агаты я часто их делала. Сейчас я готовлю то, что можно сделать легко и быстро. И печенье заменила на оладьи. Делаются они очень просто и требуют минимум продуктов: и экономно, и быстро, и в пост можно употреблять. У меня тётя, например, придерживается всех постов, а тут я её легко могу угостить.
Что нужно:
1 стакан рассола (огуречный в рецепте, но я беру и из смешанной банки огурцов и помидоров)
1,5 стакана муки
Пол чайной ложки соды или разрыхлителя
Растительное масло (для жарки)
По сути нужно смешать рассол, соду и муку, подержать тесто 10 минут на столе, а затем жарить на масле на разогретой сковороде.
Вот и все! Очень просто и вкусно!
Можно ещё при замешивании теста при желании манки немного добавить.
Можно подавать со сметаной, чем-то сладким, или есть с бульоном, как любит мой муж. А можно сделать вафли, если есть вафельница. Но по мне оладьи готовить быстрее и удобнее.
Приятного аппетита 😁