Найти в Дзене
Торжество православия

Молитва в четыре строчки Иисусу Христу: краткая, но сильная

К сожалению далеко не во всех семьях родители молится о собственных детях. Нередко пренебрегает молитвой даже те, кто считают себя христианами, хотя по сути они такими не являются. Таких невозможно назвать по-настоящему верующими. Молитвы родителей наделены особой силой. Именно они или их отсутствие способны повлиять на жизнь вашего ребенка. Перед иконой Архистратига Михаила можно молиться, просить его о заступничестве. Взывайте к нему, просите о помощи. Текст молитвы найдете вот здесь: https://t.me/molitvaikona/5919.

Довольно часто родители переживают: "Почему их детям так не везет?" Более того дети таких родители с каждым новым возрастом становится все грубее, наглее, эгоисты чистой воды, которые дерзят "всем и вся". И чем старше они становится, тем больше новых дурных привычек они приобретают. Не гнушаются они и выпивкой, и курением, и даже наркотиками и развратом. А впоследствии часто их преступная деятельность становится вообще их основным видом заработка.

И конец у них один чаще плачевный: и хорошо, если тюрьма, а часто смерть, и то жалкая, порой внезапная.

Православные же родители никогда не доверяют жизнь своих детей слепому случаю или случайному, как многим кажется, стечению обстоятельств. Напротив, они каждый день уже с рождения молят Господа о своих детях, вручают их Богу и верят ,что находясь под покровом Божьим, ничего плохого с ними не случится. О благополучии своего ребеночка они молят каждый день и верят, что Господь их обязательно услышит, поможет, покроет.

-2

Ведь потерять можно своего ребенка как физически, так и духовно. Зная это, они днем и ночью творят о них молитвы. Делают их регулярными, не забывают и вверяют их судьбу и будущее в руки Небесного Всемогущного Отца, мудрого и милосердного.

Но и, конечно, сами стараются жить благочестиво. Жизнь детей - в руках родителей. Чем святее живут родители, тем лучше живется их детям. Они освящаются поступками добрыми родителей, они перенимают их благодать, как и наоборот с нечестивыми и ребенок развращается.

Однако же родительские молитвы тоже могут быть как полезными, так и нет. Если вспомнить слова апостола Иакова, то он говорит, что если вы не получаете просимое, значит вы и не просите о добром и спасительном.

Призывают нас быть острожными и другие святые отцы.

О внешней судьбе христианина нужно молиться с особой осторожностью.

Иногда бывает родители просят о выздоровлении своего чада, но они не знают какая бы судьба его ждала впереди, в будущем. Потому нужно даже здоровье просить и выздоровление аккуратно.

Потому нужно просить со смирением и покорностью, чтобы сбылась воля Божия нужно обязательно в конце своих даже самых горячих молитв добавлять: "Да будет воля твоя, не моя". «Ни на одно мгновение не стесняйтесь, а старайтесь при ваших детях…». А что именно делать читайте действительно ценный совет вот по этой ссылке: https://t.me/molitvaikona/8231

-3

Однако очень часто именно слезные молитвы спасали больных деток.

Помните, что родительские молитвы обладают поистине особой чудотворной силой, а наделяют их этой силой наша безграничная безусловная чистая любовь…

Даже Сам Господь не всегда может устоять перед подобной силой – порой Он просто не может отказать таким молитвам, хотя этот отказ и видится Ему необходимым. Особенно мощными считаются именно материнские молитвы – как правило, матери вкладывают в молитву за своих детей всю душу.
И, если Господь любит всех нас и всем нам желает добра, то родители, напротив, чаще желают благополучия не себе, но своим детям. Радостно становится на душе, когда видишь семью, в которой дети воспитываются благочестивыми – они знают, кем был Спаситель, знают о Его подвиге, а потому и хотят жить Богоугодно и праведно.

Да и родители будут счастливы, зная, что счастливы их детей. И неважно 15 ему или 50.

-4

Наши родители всегда переживают за нас. Радуются нашей радости и скорбят о наших бедах. Порой даже сильнее, чем мы сами.

Молитесь о собственных детях, и будьте уверены, что если они под защитой и покровительством будут Отца, проживут свою жизнь в радости и благополучии.

А преподобного Серафима Вырицкого вообще была такая сила духа, такое доверие к Богу, что он и сам не просил и другим говорил: «Никогда не надо просить у Господа ничего земного. Ему лучше нашего ведомо то, что нам полезно. Молитесь всегда так: «Предаю, Господи, себя, детей своих и всех родных и ближних в Твою святую волю»» (Серафим Вырицкий).

Ведь мы почему всё просим у Бога земное, то дать, по сделать, то помочь...? Потому, что мы слабы и не имеем такой силы веры – доверия Богу, какую имел святой. Если бы по-настоящему доверяли, то просто бы делали свое дело, а в остальном положились на волю Божию.

Без помощи Божьей детей верующих родителей Бог точно не оставит. Главное молиться о самом важном, не отвлекаясь на суетное, постороннее. Возносить молитвы с пониманием каждого слова, вдумчиво, с сокрушением сердца, ее горячностью, искренностью. Помнить о чем просим и Кого в первую очередь просим , пред Кем предстоим..

Наша молитва должна быть сердечной, искренней, не холодной, не механическом. И помнить важно во время молитвы о своем покаянии, потому что Бог глух к гордецам и открыт и снисходителен к смиренным.

Важно также молиться регулярно не время от времени, и верить твердо неотступно, что Отец Небесный поможет, ниспошлет, подскажет…

Можно взывать к Богу, к Богородице, к тем или иным Святым и Ангелу-Хранителю.

Кроме того, помните - Господь не услышит молитву человека, далёкого от подлинного благочестия и Богоугодной жизни. А потому очень важно соблюдать все основные заповеди Божьи и регулярно посещать Храм, прикасаясь так к Таинствам Исповеди и Святого Причастия.

Желательно молиться о своём ребёнке ежедневно, утром и вечером. Молиться можно как в Церкви, так и дома. Можно вознести молитву своими словами, а можно прибегнуть к помощи каноничных молитв. Например, очень часто родители отдают предпочтение этой замечательной и довольно короткой молитве:

-5