Найти тему
Деловой журнал «Профиль»

Диетолог объяснила, почему мед нужно есть зимой

   Диетолог объяснила, почему мед нужно есть зимой Татьяна Сидорова
Диетолог объяснила, почему мед нужно есть зимой Татьяна Сидорова

В состав меда входят различные ферменты, витамины, минералы и антиоксиданты. При умеренном потреблении мед может стать более здоровой альтернативой рафинированному сахару, поскольку он обладает полезными свойствами. О них рассказала диетолог Ловнет Батра, пишет NDTV.

Эксперт пояснила, что мед может быть особенно полезен зимой из-за его противомикробных и антиоксидантных свойств, которые помогают укрепить иммунитет, облегчить симптомы простуды, подавить кашель и успокоить боль в горле.

Помимо этого, мед улучшает пищеварение и является хорошим источником энергии для организма.

По словам диетолога, лучше всего употреблять мед в сыром виде и натощак. Вместе с тем она предостерегла от употребления продукта в горячих жидкостях и блюдах, которые запекаются.