Пробуем самую острую лапшу, которую только можно достать в России: не для слабаков

3,5K прочитали

Долгожданный свободный выходной, ребенок в саду, а жена занята своими делами. А это значит, что я наконец-то могу попробовать какую-то гадость и написать о ней. Очень соскучился по этому формату на канале, поэтому буду писать многа букаф...

Итак, на повестке дня у нас самая острая лапша быстрого приготовления, которую только можно найти на планете Россия. Но есть небольшая оговорочка - у меня лапша 2х спайси, то есть двойная острота, а есть еще 3х, но я ее увидел уже после покупки.

Долгожданный свободный выходной, ребенок в саду, а жена занята своими делами. А это значит, что я наконец-то могу попробовать какую-то гадость и написать о ней.

В пакете ничто иное как куриный рамен с нереальной остротой. Лапшу производят в Корее, спасибо, что оставили на упаковке хотя бы английский язык, а не сделали все на Корейском.

Что по составу?

По составу - типичная лапша быстрого приготовления. Ничего полезного тут нет.

Состав: Лапша (76,7%): пшеничная мука (52%), пальмовое масло (11%), тапиока (12%), пшеничный глютен, соль, соевое масло, вода, загуститель Е412, регулятор кислотности Е501, Е500, Е339, Е330, эмульгатор. Е322, цвет Е101. Суповая основа (22,7%): вода, приправа (куриный ароматизатор 0,85%, дрожжевой экстракт), сахар, соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница, соль), порошок красного сладкого перца, соевое масло, сахар, чеснок, экстракт чили, соль, порошок лука, крахмал тапиоки, экстракт дрожжей, черный перец, порошок карри. Хлопья (0,6%): семена кунжута, водоросли.

Долгожданный свободный выходной, ребенок в саду, а жена занята своими делами. А это значит, что я наконец-то могу попробовать какую-то гадость и написать о ней.-2

Обратите внимание на один ингредиент - экстракт чили. Именно экстракт чили придаст нам незабываемые ощущения остроты. И как мы знаем остроту мы испытываем два раза - на входе и на выходе.

Экстракт чили - ничто иное как капсаицин. Капсаицин - это вещество, которое отвечает за остроту в красном перце. В чистом виде способен вызывать ожоги. Короче, страшная штука. Естественно в этой лапше капсаицина совсем мало, но достаточно, чтоб вызвать попаболь и слезки.

Что внутри?

Внутри нас ждет обычный брекет лапши (хз почему не сфоткал саму лапшу) и два пакетика. В пакетике побольше как раз и находится острый соус в жидком состоянии, а в пакетике поменьше лежат сухие травки приправки.

Долгожданный свободный выходной, ребенок в саду, а жена занята своими делами. А это значит, что я наконец-то могу попробовать какую-то гадость и написать о ней.-3

И да, лапша не такого уж и быстрого приготовления, если честно. Ее сначала нужно поварить пять минут, затем слить воду (немного оставить) и добавить оба мелких пакетика.

Вот тут оставлю ссылку на лапшу. Стоит она совсем не дорого, но тут вопрос в другом - сможете ли вы ее съесть? На всякий случай рекламный токен, хотя это не реклама, а просто обзор (токен 5jtCeReNx12oajmS8UrtC3F).

Давайте пробовать

Немного расскажу, чтоб вы понимали. Для меня даже красный дошик - это уже остро и больно (два раза). Хоть острое я и люблю, но из-за желудка приходится отказываться от остренького, поэтому никакой тренировки у меня нет...

Долгожданный свободный выходной, ребенок в саду, а жена занята своими делами. А это значит, что я наконец-то могу попробовать какую-то гадость и написать о ней.-4

Лапша, если честно, очень даже вкусная, и вкус нам придаст именно жидкий соус. Напоминает соус хойсин, если вы слышали про такой. Но дело в том, что вкус вы чувствуете примерно одну секунду, а потом появляется острота, а за ней и боль, а потом и паника, что я весь умру, если срочно не приму противопожарные меры.

Я честно пытался проглотить хоть немного, но свело дыхание и начался кашель. Да, можете говорить, что автор слабак, и в этом плане даже отрицать не буду, так как острое, как уже сказал выше, не ем. Острая лапша отправилась убивать бактерии в унитазе, а я заливал свой рот молоком.

Для кого же эта лапша?

Думаю, что есть любители острого, которые смогут ее осилить и даже кайфанут, но что будет в лапше с остротой 3х? Кто сможет без последствий для себя ее съесть?

Долгожданный свободный выходной, ребенок в саду, а жена занята своими делами. А это значит, что я наконец-то могу попробовать какую-то гадость и написать о ней.-5

Этот продукт уже из разряда "спорим не сожрешь?". И даже если вы поспорили и начали есть, то помните, что остроту всегда ощущаешь дважды. Стоит ли оно того?

Если есть любители настолько острого, то напишите, прям интересно. Уверен, что существуют даже такие люди, кто ест ее на постоянке. Большое спасибо за внимание, ссылка на телеграм тут, буду рад, если подпишитесь.