Найти тему

Простой рецепт классического глинтвейна для зимних вечеров

Оглавление
Фото: Gaby Dyson/Unsplash
Фото: Gaby Dyson/Unsplash

На дворе декабрь, а значит пришло время самого праздничного зимнего напитка. Согревающий и пряный ягодный глинтвейн можно быстро приготовить на домашней вечеринке, выпить во время прогулок по снежному городу или на неторопливом бранче в выходные.

Ингредиенты на 900 мл

— Красное сухое вино — 1 л
— Яблоко — 1 шт.
— Апельсин — 1 шт.
— Лимон — 1 шт.
— Имбирь (по желанию) — кусочек ~ 2×4 см
— Корица — 1–2 палочки
— Гвоздика — 5 шт.
— Душистый перец — 10 горошин
— Жидкий цветочный мед — 100 мл

Как готовить

  1. Натрите апельсиновую цедру. Затем нарежьте яблоко, апельсин и лимон кубиками или дольками среднего размера.
  2. Смешайте все ингредиенты, кроме меда, в кастрюле, доведите до кипения. Как только жидкость закипит, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение часа.
  3. Процедите жидкость через сито от фруктов и пряностей. Добавьте мед и размешайте до полного растворения.
  4. В каждую порцию готового глинтвейна положите по щепотке апельсиновой цедры.