Печенье Дракончики вкусное, рассыпчатое, с легким цитрусовым ароматом. Его можно не только подарить, но и повесить на елку. Фигурки удобнее всего вырезать при помощи готовой формы, но если ее нет, вы можете воспользоваться нашим шаблоном. Готовое печенье украсьте разноцветной глазурью и посыпкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука – 500 г + еще немного для раскатывания теста
- сливочное масло – 300 г
- сахар – 200 г
- яйца C0 – 2 шт
- кукурузный крахмал – 60 г
- сметана жирностью 30% (или мацони) – 20 г
- цедра апельсина – 1 ч. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- корица – 1/2 ч. л.
- соль – щепотка
- пищевые красители
- кондитерская глазурь
- посыпка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте все для теста. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, оставьте его до размягчения и переложите в чашу миксера. Добавьте сахар, корицу и апельсиновую цедру. Все взбейте до пышной массы, сахар должен полностью раствориться.
Шаг 2
Отдельно взбейте яйца до пышности и аккуратно вмешайте в масляную массу при помощи силиконовой лопатки. Добавьте сметану и взбейте миксером.
Шаг 3
В отдельную миску просейте муку с крахмалом, солью и разрыхлителем и смешайте с масляной массой. Замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите на 30 мин в холодильник.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто в пласт 5 мм и вырежьте дракончиков или любые другие новогодние фигурки (см. шаблон ниже). Разложите печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекайте в духовке 8-10 мин. Остудите и украсьте по своему желанию.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если планируете таким печеньем украсить ёлочку, то перед выпечкой при помощи обычной пластиковой соломинки, сделайте вверху отверстие для веревочки.
КСТАТИ
Если у вас нет готовой формы для печенья, распечатайте наш шаблон на плотной бумаге, вырежьте его и перенесите на тонко раскатанное (5 мм) тесто.