Привет! Сегодня я к Вам с рецептом запеканки с фаршем и маринованным луком. Можно приготовить сразу побольше убрать в холодильник, потом когда нужно разогреть. Рецепт:
фарш – 500 г
Соль – 1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Томатная паста – 1 - 1,5ст.л
Лук – 1шт (100г)
Картофель – 700 г
Соль – 1/2ч.л.
Майонез – 3ст.л.
Сыр – 50г
Для маринада лука:
Соль – 1/2ч.л.
Сахар – 1ч.л.
Уксус 9% - 1ст.л.
Вода – 100мл СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, овощи очистим. Сначала займемся луком. Луковица по весу у меня большая, чуть больше 100 грамм, порежем четверть кольцами, стараемся нарезать потоньше. Кладем в миску, добавляем половину ч. л. сахара, столько же соли, 1ст.л. уксуса 9% и заливаем водой так, чтобы лук покрылся, убираем на минут 15, пока подготовим все остальное. Фарш 400 грамм солим и перчим.
Картофеля берем примерно 700 грамм, это вес уже очищенного картофеля. Порежем кружочками тоненькими. Воду доводим до кипения, и в горячую опускаем картофель, закрываем крышкой и оставляем постоять в горячей во