Найти тему
Елена Измайлова

Желания ограничивают будущее.

Желания — наш проводник к движению и развитию. Если бы мы ничего не хотели, то зачем было бы что-то делать, шевелиться, вырабатывать энергию?

Ничего не желают только юродивые и просветлённые. А пока мы обычные люди — хотим новизны и познания разного материального опыта в этом мире. 

Но у желаний есть «побочки». Расскажу несколько моментов, о которых важно помнить.

Что происходит, когда мы говорим «хочу?»

Ум сразу же формирует конкретный образ желаемого (вещи, события, достижения). Ведь он не может хотеть того, чего не знает. А знаем мы ТОЛЬКО прошлое.

Будущее уму не известно — оно ещё не существует.

Когда мы умом чётко конкретизируем желание, то ограничиваем потенциал будущего своими скромными субъективными знаниями. А потенциал будущего — это ускорение, расширение и новизна.

При фиксации на конкретике мы будто смотрим в одну точку во всём пространстве и не видим мириады точек-вариантов вокруг. Не видим то новое, что предлагает Мир в настоящем. Мы просто пытаемся шаблон прошлого перекинуть в будущее и слепы к настоящему.

Форм получения желаемого состояния и вариантов исполнения желания бесчисленное множество. И всеми ими располагает Пространство. В то время как мы знаем 1-2 варианта и циклимся на них.

Важно расслаблять ум и больше переходить к чувствам, к расслаблению, доверию. Мир бесконечный и бесконечно мудрый. Он готов отвечать на наши желания, но может это делать только, если ты открыт и готов рассматривать все предложения 😊

А ещё, слышали же совет «отпускать желание»?

Это действительно важно.

Во-первых, чтобы иметь возможность видеть предложения мира.

И во-вторых, чтобы жить в настоящем, а не в вымышленной картинке будущего.

Будущее строится в настоящем. Для этого в нём надо присутствовать всем своим существом. А обычно мы только телом в настоящем, а вниманием витаем то в прошлом, то в будущем.

Важно учиться мечтать и желать через ощущения, через состояния. А не конкретными материальными артефактами.

Вещи и события — это инструменты, ключи к состояниям, которые мы хотим испытывать, не более. Это ум подменяет чувства на материальные объекты и социальные критерии.

Чувства не имеют рамок, потому что не имеют формы и конкретики. Но они полны энергии. Мечтать чувством — это «мыслить» состояниями. И отдавать Пространству право подобирать форму, через которую придёт желаемое состояние.

Пожелал ➔ прочувствовал ➔ отдал в пространство «семена» ➔ отпустил 🌬️

С готовностью, что желание может исполнится, а может и не исполнится. Нельзя цепляться и ставить своё счастье и удовлетворение жизнью в зависимость от своих субъективных идей. Относиться легче, как к игре. К доброй игре. Где нет конкурентов, нет победивших и проигравших, нет кубков и позорных провалов. Есть только процесс и удовольствие от участия. А удовольствие существует только в настоящем ☺️