Ничего необычного, но в Сети удивляются: так можно было?
Заготовка еды впрок — то есть meal prep — не просто бабушкин метод, а настоящий тренд последних лет. Многие с удивлением обнаружили, что такой метод помогает сэкономить деньги и время на готовку. А недавно в Сети завирусился гениальный лайфхак — заранее заготовленный рождественский ужин!
45-летняя британка Клэр Гиллис за месяц до Рождества приготовила и заморозила все самое необходимое: печеный картофель, подливу, тушеные морковь и пастернак, клюквенный соус, «поросят в одеяльцах» (так в Англии называют сосиски в тесте), пироги с начинкой и кексы. В общем, все, кроме индейки. В Сочельник ей останется только поставить в духовку птицу — ну и, конечно, разогреть всю заморозку.
Гиллис удивила своих подписчиков. «Так вот как это можно было сделать. Вы гений», — пишут ей одни комментаторы. «А будет ли это так же вкусно, как и свежеприготовленное?» — сомневаются другие. Последним блогерша отвечает: она уже много лет пользуется этой схемой, и никаких нареканий от гостей и семьи не поступает.
«По моему опыту, разницы во вкусе нет. А некоторые вещи, такие как пироги с фаршем и клюквенный соус, даже вкуснее, если их приготовить заранее, — объясняет она. — Что касается картофеля, то это та же концепция, что и в случае с замороженной картошкой фри. То есть вы не отличите чипсы из свежей картошки от чипсов-полуфабрикатов».
Интересное по теме
Быть в контакте с собой и со своим собственным оливье
Самый главный плюс таких замороженных ужинов — они позволяют маме в праздник провести больше времени с детьми. Об этом, по словам Гиллис, она мечтает целый год. «Лучше мы будем играть и гулять в этот день, — говорит женщина, — чем я буду почти все время стоять у плиты».
Хотите попробовать приготовить рождественский (или новогодний) ужин заранее? Вот советы от Клэр Гиллис:
- Выделите для рождественского ужина отдельное место в морозильной камере (а лучше отдельную камеру)
- Маркируйте все блюда, потому что многие продукты меняют вид после заморозки.
- Используйте качественные силиконовые пакеты для заморозки. Они эргономичнее контейнеров и лучше защищают от посторонних запахов.
- Жарьте овощи и другие продукты только в хорошо разогретом масле. Тогда они останутся такими же хрустящими после разморозки.
- Заранее составьте список и порядок блюд, которые будете разогревать. Эта мелочь сэкономит вам время.
Ранее НЭН собрал для вас три лучших рецепта пряничных домиков. Можно испечь их вместе с ребенком!
Залить каток, сделать снежный шар, поесть оливье: 8 идей, чем заняться с детьми на новогодних каникулах Из меда и сухофруктов: 5 рецептов витаминных смесей 7 лайфхаков, как освободить максимум времени, когда у тебя младенец (с гифками!)Еще почитать по теме