Найти тему
Мастерская Жука

Суп-пюре из тыквы со сливками.

Ароматный, нежный, бархатистый. Имеет насыщенный приятный вкус.

Это блюдо можно подать и детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • Тыква - 500г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливки( я беру 10%, можно жирнее, кто какие любит) - 200мл.
  • Сливочное масло - 50г.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  • Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи в кастрюле с толстым дном.
  • Тыкву нарежьте кубиками и вместе со сливочным маслом добавьте к овощам.
  • Обжарьте всё вместе минут 5.
  • Влейте горячую воду, чтобы она чуть прикрывала овощи. Добавьте соль и перец по вкусу. Варите на слабом огне до готовности овощей (минут пятнадцать).
  • Готовый суп пюрируйте погружным блендером. По желанию можно оставить несколько кусочков целой тыквы. Степень измельчения супа выбирайте по своему усмотрению.
  • Влейте сливки, перемешайте, доведите суп до кипения и отключите.

Готовый суп-пюре подавайте горячим. В суп при подаче можно добавить гренки или семечки, зелень.

Приятного аппетита!