Ароматный, нежный, бархатистый. Имеет насыщенный приятный вкус.
Это блюдо можно подать и детям и взрослым.
Ингредиенты:
- Тыква - 500г.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сливки( я беру 10%, можно жирнее, кто какие любит) - 200мл.
- Сливочное масло - 50г.
- Растительное масло для жарки.
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи в кастрюле с толстым дном.
- Тыкву нарежьте кубиками и вместе со сливочным маслом добавьте к овощам.
- Обжарьте всё вместе минут 5.
- Влейте горячую воду, чтобы она чуть прикрывала овощи. Добавьте соль и перец по вкусу. Варите на слабом огне до готовности овощей (минут пятнадцать).
- Готовый суп пюрируйте погружным блендером. По желанию можно оставить несколько кусочков целой тыквы. Степень измельчения супа выбирайте по своему усмотрению.
- Влейте сливки, перемешайте, доведите суп до кипения и отключите.
Готовый суп-пюре подавайте горячим. В суп при подаче можно добавить гренки или семечки, зелень.
Приятного аппетита!