Вчера у меня не оказалось сливочного масла. И маргарина тоже. И кокосового масла. Зато оказались дети, почти свободный вечер и "Один дома". А кто смотрит "Один дома" с горячим какао и без печенек, скажите мне? Никто не смотрит.
Поэтому печенье я пекла вместо масла на смеси двух урбечей: из абрикосовых семечеки миндального.
А сверху украсила глазурью из шоколадно-кокосового урбеча.
И что это получилось за печенье! Имбирное, с лёгким привкусом абрикосовых косточек. Рассыпчатое, чуть карамельное. Просто супер!
Делала так:
Смешала
Овсяные хлопья 100 гр
Мука 100 гр
Урбечи 200 гр
Сахар 100 гр
Яйца 2 шт
Разрыхлитель 1 ч.л. без горки
Имбирь 1/2 ч.л.без горки
Должно получиться тесто, из которого хорошо лепятся шарики. Если у вас урбеч очень густой, можно разбавить парой столовых ложек мёда или растительного масла.
Скатать в шарики величиной с грецкий орех. Чуть приплюснуть. Выпекать при 170°С до румянца.
У меня это заняло 15 минут.
Подержите печенье при комнатной температуре, оно станет более плотным и рассыпчатым. Хотя и тёплым тоже очень вкусно.