Найти тему

А овсяное печенье на урбече готовили? Ароматное, чуть карамельное, рассыпчатое!

Вчера у меня не оказалось сливочного масла. И маргарина тоже. И кокосового масла. Зато оказались дети, почти свободный вечер и "Один дома". А кто смотрит "Один дома" с горячим какао и без печенек, скажите мне? Никто не смотрит.

Поэтому печенье я пекла вместо масла на смеси двух урбечей: из абрикосовых семечеки миндального.

А сверху украсила глазурью из шоколадно-кокосового урбеча.

-2

И что это получилось за печенье! Имбирное, с лёгким привкусом абрикосовых косточек. Рассыпчатое, чуть карамельное. Просто супер!

-3

Делала так:

Смешала 

Овсяные хлопья 100 гр

Мука 100 гр

Урбечи 200 гр

Сахар 100 гр

Яйца 2 шт

Разрыхлитель 1 ч.л. без горки 

Имбирь 1/2 ч.л.без горки

-4

Должно получиться тесто, из которого хорошо лепятся шарики. Если у вас урбеч очень густой, можно разбавить парой столовых ложек мёда или растительного масла.

-5

Скатать в шарики величиной с грецкий орех. Чуть приплюснуть. Выпекать при 170°С до румянца.

-6

У меня это заняло 15 минут.

-7

Подержите печенье при комнатной температуре, оно станет более плотным и рассыпчатым. Хотя и тёплым тоже очень вкусно.