В последнее время я очень полюбил всевозможные рыбные супы — готовятся они быстро, получаются наваристыми и ароматными, словом, вкус и польза зашкаливают. Но постоянно готовить сливочный рыбный суп или прозрачную уху — скучно, так что в этот раз я решил сварить кое-что другое.
С добавлением нескольких весьма простых и доступных ингредиентов обычный суп с красной рыбой приобретает азиатские нотки, становится душистым и пряным, начинает играть совершенно другими ароматами. Если вы любите рыбные супы, этот рецепт вам тоже наверняка понравится.
Рецепт пряного супа с красной рыбы
Сложность
средняя
Время
1 час
Ингредиенты
4 порции
1 кг красной рыбы
для бульона:
1 луковица
несколько веточек кинзы
3 гвоздички
1/4 ч.л. чёрного перца
для супа:
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.л. тёртого имбиря
1/2 ч.л. хлопьев чили
1 ст.л. томатной пасты
2-3 картофелины
1/2 ч.л. зиры
1/2 ч.л. кориандра
2 ст.л. соевого соуса
1/2 ст. эдамаме или зелёного горошка
несколько веточек кинзы и зелёного лука
оливковое масло
соль
Суп с красной рыбой по этому рецепту приобретает азиатские нотки и становится душистым и пряным, начиная играть совершенно другими ароматами.
Сложите в кастрюлю головы, хребты и плавники рыбы, добавьте к ним остальные ингредиенты бульона, посолите, залейте водой так, чтобы покрыть содержимое кастрюли и поставьте на сильный огонь. После закипания убавьте огонь и снимите пену, варите бульон в течение 35 минут, затем процедите.
Читайте также:
Рецепт рыбной солянки
В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогрейте немного оливкового масла, добавьте измельчённые лук, чеснок, имбирь, натёртый на мелкой тёрке, и хлопья чили, и обжаривайте, помешивая, несколько минут до прозрачности овощей. Добавьте томатную пасту, обжаривайте ещё пару минут, залейте бульоном, добавьте картошку, нарезанную кубиком, и варите на среднем огне до её размягчения.
За 2-3 минуты до готовности супа добавьте рыбное филе, нарезанное кубиками, раздавленные в ступке зиру и кориандр, соевый соус и немного соли. Сняв суп с огня, добавьте бланшированные бобы эдамаме или зелёный горошек, а также мелко нарезанную зелень кинзы и зелёного лука, перемешайте и дайте отстояться под крышкой.
Подавайте этот пряный суп из красной рыбы с долькой лайма или лимона, чтобы сбалансировать его остроту и аромат специй цитрусовой кислинкой, которая так идёт всем без исключения рыбным супам.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
Другие статьи по теме: