СССР рухнул в первую очередь из-за внутренней контрреволюции. Политэкономические обстоятельства сложились так, что сильные коммунистические кадры оказались уничтожены в горниле Великой Отечественной войны. Из-за необходимости готовиться к этой войне в партию проникали и закреплялись в основном исполнительные функционеры, нежели сильные коммунисты. После войны силы были направленны на восстановление, потому коммунистическая тенденция начала увядать, начала расти тенденция буржуазная, в том числе и в управлении государством.
Сегодня это кажется немыслимым, маловероятным. Как же так — огромное количество людей в управлении страной целенаправленно делали всё, чтобы её развалить? Но их прямые признания говорят об этом. Конечно, в их глазах они стремились «обновить СССР», «сделать его лучше, свободнее, демократичнее». Но то, чем руководствуется человек при принятии тех или иных решений, вторично. Первичен результат поступков с точки зрения общества, а они у «реформаторов» и «освободителей СССР» катастрофические.
Александр Яковлев — человек который вроде как отвечал за идеологический аппарат в СССР, напрямую говорит, что система Ленина-Сталина для него была враждебной:
«Я и притворялся, и лукавил, особенно тогда, когда стал понимать, что надо что-то делать. Это не внутренняя эмиграция, это создание, если хотите, молчаливого фронта реформаторства. Мы же начали с безобидных вещей: совершенствование, обновление. Да об этом все воробьи на всех деревьях кричали. Но только разница в том, что мы пытались в эти термины вложить что-то существенное, какую-то практическую нотку. Насколько это удавалось, или не удавалось, - это совершенно другой разговор. Мы начали говорить о демократизации, но ведь о демократизации на всех съездах болтали все лидеры и вожди с 1917 года, это была "альфа и омега" всей пропаганды и всей демагогии власти. Ну и эти пусть поговорят, чего уж такого? Вот мы сказали на апрельском пленуме... Я участвовал в написании этого дела, даже руководил рабочей группой "О свободе социального выбора". Никто и не заметил. Когда я приезжал в бывшие социалистические страны, то говорил: "Ребята, вот же написано, - свобода социального выбора". - "Ну, так это мы подумали... Мало ли что говорят". Понимаете, в условиях этой системы, которая была создана Лениным и Сталиным, было как бы две основных жизни. А так она ещё распадалась на много, на много, на много...»
Таких признаний можно найти много. Таких людей с «двойной жизнью» в правительстве было навалом. Именно их предательство, их оппортунизм стал главным стержнем поражения социалистического блока. Они — самые главные агенты ультраимпериализма, они были теоретически безграмотны и легковерны, заражены буржуазным мышлением. Сегодня пытаются доказать, что СССР был не успешен именно экономически. Неудивительно, если учесть, что через политику постсталинского СССР велось целенаправленное уничтожение социалистических основ экономики. Изучение предательства руководителей социалистического государства необходимо для недопущения таких событий в будущем.
Подписывайтесь на наш журнал, ставьте лайки, комментируйте, читайте другие наши материалы. А также можете связаться с нашей редакцией через Телеграм-бот - https://t.me/foton_editorial_bot
Для желающих поддержать нашу регулярную работу:
Сбербанк: 2202 2068 9573 4429