Найти тему

Мои ТОП два варианта тыквенного супа.

Теплый и уютный вариант осенне-зимнего обеда или ужина.

Предлагаю, как всегда, максимально простой, вкусный и полезный вариант два варианта рецепта приготовления супа-пюре из тыквы.

Крем-суп из тыквы с добавлением тыквенных семечек
Крем-суп из тыквы с добавлением тыквенных семечек

Ингредиенты:

тыква очищенная 600 гр

бульон (курица/индейка) 600 мл

творожный сыр 100 гр

кабачок 100 гр

лук 1 шт

тыквенные семечки

соль по вкусу

Приготовление:
1. Замачиваем тыквенные семечки.

2. Овощи нарезаем на крупные куски и отвариваем до мягкости так, чтобы можно было размять ложкой без усилий.

3. Добавляем творожный сыр и размешиваем до полного растворения в бульоне.

4. Снимаем с огня, солим и даем немного остыть.

Перебиваем блендером, посыпаем семечками. Можно добавить копченую измельченную паприку и сушеную петрушку по вкусу.

Второй вариант, усовершенствованный в вопросе пользы и вкуса, суп-пюре.

Крем-суп из тыквы со шпинатом
Крем-суп из тыквы со шпинатом

Ингредиенты:

тыква очищенная 600 гр

бульон (курица/индейка) 600 мл

творожный сыр 100 гр

кабачок 100 гр

лук 1 шт

шпинат 100 гр

соль по вкусу

Приготовление:

1. Овощи нарезаем на крупные куски и отвариваем до мягкости так, чтобы можно было размять ложкой без усилий.

2. Добавляем шпинат, творожный сыр и размешиваем до полного растворения сыра в бульоне, еще 7 минут.

3. Снимаем с огня, солим и даем немного остыть.

Перебиваем блендером, по желанию, посыпаем семечками. Добавляем сушеную петрушку по вкусу.

Приятного аппетита и уютных теплых осенне-зимних вечеров!

Еда
6,93 млн интересуются