Теплый и уютный вариант осенне-зимнего обеда или ужина.
Предлагаю, как всегда, максимально простой, вкусный и полезный вариант два варианта рецепта приготовления супа-пюре из тыквы.
Ингредиенты:
тыква очищенная 600 гр
бульон (курица/индейка) 600 мл
творожный сыр 100 гр
кабачок 100 гр
лук 1 шт
тыквенные семечки
соль по вкусу
Приготовление:
1. Замачиваем тыквенные семечки.
2. Овощи нарезаем на крупные куски и отвариваем до мягкости так, чтобы можно было размять ложкой без усилий.
3. Добавляем творожный сыр и размешиваем до полного растворения в бульоне.
4. Снимаем с огня, солим и даем немного остыть.
Перебиваем блендером, посыпаем семечками. Можно добавить копченую измельченную паприку и сушеную петрушку по вкусу.
Второй вариант, усовершенствованный в вопросе пользы и вкуса, суп-пюре.
Ингредиенты:
тыква очищенная 600 гр
бульон (курица/индейка) 600 мл
творожный сыр 100 гр
кабачок 100 гр
лук 1 шт
шпинат 100 гр
соль по вкусу
Приготовление:
1. Овощи нарезаем на крупные куски и отвариваем до мягкости так, чтобы можно было размять ложкой без усилий.
2. Добавляем шпинат, творожный сыр и размешиваем до полного растворения сыра в бульоне, еще 7 минут.
3. Снимаем с огня, солим и даем немного остыть.
Перебиваем блендером, по желанию, посыпаем семечками. Добавляем сушеную петрушку по вкусу.