Найти тему
6 Соток

Тарталетки с салатом из печени трески

Оглавление

А что, если добавить суперфудов на новогодний стол? Суперфуд по-русски, например — печень трески!

Ингредиенты:

•Консервированная печень трески - 1 банка
•Консервированный горошек «6 соток» - 1 банка
•Яйца - 4 шт
•Домашние огурчики «6 соток» - 3 шт
•Зеленый лук - 3 пера
•Свежий укроп - 3 веточки
•Песочные тарталетки для салата - 16 шт ·
•Соль, черный молотый перец - по вкусу
•Майонез - 1-2 ст.л.

Приготовление:

  1. Из печени трески и консервированного горошка сливаем жидкость.Печень трески разминаем вилкой. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и чистим от скорлупы. Желток двух яиц откладываем для украшения тарталеток, остальные яйца нарезаем кубиками. Желток натираем на мелкой терке. Огурцы рубим мелкими кубиками
  2. Зеленый лук и укроп промываем под холодной водой, просушиваем и мелко шинкуем. Соединяем в салатнике печень трески, яйца, огурцы и зелень. Добавляем половину банки горошка, другая половина понадобится для украшения тарталеток. Солим по вкусу, по желанию добавляем щепотку черного молотого перца
  3. Заправляем салат 1-2 столовыми ложками майонеза и аккуратно перемешиваем. Много добавлять майонеза не стоит, так как печень трески сама по себе достаточно сочная и жирная
  4. Наполняем тарталетки салатом и украшаем консервированным горошком и тертым желтком. Готово!

Приятного аппетита! #рецепты6соток