Найти в Дзене
Рецепты из лукошка

Вкуснее «Баунти»! Рецепт печенья, которое тает во рту. Быстро и без муки!

Это печенье по вкусу напоминает батончики «Баунти». В рецепте нет муки, готовится очень быстро, а печенье получается мягким и нежнейшим. Идеально для любителей кокосовой стружки! Ингредиенты: Кокосовая стружка – 170-220 гр. Яйца – 2 шт. Сахарный песок – 100 гр. Соль – щепотка Способ приготовления: 1. Заранее ставим духовку разогреваться до 180°С. 2. Яйца перетираем с сахаром. 3. Добавляем соль, взбиваем яйца венчиком. 4. Всыпаем к яйцам кокосовую стружку. Консистенция должна получится такой, чтобы смесь легко держала форму при лепке. 5. Лепим шарики, обычно величиной чуть более грецкого ореха. Получается 11-12 печенек. 6. Выпекаем 22 минуты, режим верх-низ без конвекции. Духовки у всех разные. Пожалуйста, ориентируйтесь не только на время, но и на особенности Вашей духовки. Когда печенье подрумянится, можно его доставать. Приятного аппетита! Если рецепт понравился, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые 😊
Оглавление

Это печенье по вкусу напоминает батончики «Баунти».

В рецепте нет муки, готовится очень быстро, а печенье получается мягким и нежнейшим. Идеально для любителей кокосовой стружки!

Ингредиенты:

Кокосовая стружка – 170-220 гр.

Яйца – 2 шт.

Сахарный песок – 100 гр.

Соль – щепотка

Способ приготовления:

1. Заранее ставим духовку разогреваться до 180°С.

2. Яйца перетираем с сахаром.

3. Добавляем соль, взбиваем яйца венчиком.

4. Всыпаем к яйцам кокосовую стружку. Консистенция должна получится такой, чтобы смесь легко держала форму при лепке.

5. Лепим шарики, обычно величиной чуть более грецкого ореха. Получается 11-12 печенек.

6. Выпекаем 22 минуты, режим верх-низ без конвекции.

Духовки у всех разные. Пожалуйста, ориентируйтесь не только на время, но и на особенности Вашей духовки. Когда печенье подрумянится, можно его доставать.

Приятного аппетита!

Если рецепт понравился, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые 😊

-2