Найти тему
RuNews24.ru

Эксперт Фукс назвал продукты с плесенью, которые можно употреблять в пищу

Ричард Фукс, известный специалист по безопасности пищевых продуктов из Университета Гринвича в Великобритании, рассказал, какие продукты с плесенью можно употреблять в пищу, а от каких надо немедленно избавиться.

По словам Фукса, наиболее опасными для здоровья являются заплесневелые злаки, орехи, фрукты. Даже если удалить участок с видимыми признаками плесени, то это не избавит продукт от заражения микотоксинами, которые развиваются в продуктах под влиянием спор микроскопических грибов.

Микотоксины опасны тем, что угнетают иммунитет, увеличивают риск респираторных заболеваний и способы повлиять на фертильность.

Если вы обнаружили, что на рисе, специях, какао-бобах, растительных маслах, мягком сыре поселилась плесень, от таких продуктов необходимо сразу избавиться.

При этом, по словам Фукса, сообщает плесень на твердом сыре менее опасна. Такой сыр можно есть без ущерба для здоровья, но необходимо отрезать кусок с запасом не менее 2,5 см. Из-за твердой плотной структуры микотоксины не могут проникнуть внутрь, сообщает издание Daily Mail.

Еда
6,93 млн интересуются