Очень интересный способ приготовления куриного филе - в карамельном соусе с чесноком и соевым соусом. Яркий, насыщенный сладко-кисловатый вкус куриного мяса с пикантной остринкой - это блюдо азиатской кухни точно стоит попробовать.
Ингредиенты :
- Куриное филе - 300 г (1 шт.)
- Сахар - 30 г (6 ч. ложек)
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Уксус столовый 9% - 5 г (1 ч. ложка)
- Соевый соус - 15 г (1 ст. ложка)
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Перец красный молотый - по вкусу
Для подачи:
Кунжут белый (семена) - 1 ч. ложка
Инструкция :
1. Начнем с приготовления куриного филе: нарежьте его на тонкие ломтики и обсушите, чтобы избавиться от лишней влаги.
2. Разогрейте сковороду с толстыми стенками, добавьте сахар и воду, тем самым создавая темную карамель.
3. Постепенно уменьшайте огонь и аккуратно добавьте в сковороду кусочки курицы, далее тушите под крышкой.
4. Подготовьте чеснок, нарежьте его тонкими ломтиками, затем добавьте его в сковороду вместе с соевым соусом, уксусом и перцем.
5. Продолжайте готовить, держа сковороду без крышки, пока соус не достигнет нужной густоты.
6. Когда блюдо готово, подавайте, посыпанное кунжутом, и наслаждайтесь этим вкусным сочетанием с рисом или любимой гарниром.