Найти тему

Если смешать курицу, карамель и соевый соус, то можно навсегда забыть о других рецептах курицы 🐔

Очень интересный способ приготовления куриного филе - в карамельном соусе с чесноком и соевым соусом. Яркий, насыщенный сладко-кисловатый вкус куриного мяса с пикантной остринкой - это блюдо азиатской кухни точно стоит попробовать.

Ингредиенты :

  1. Куриное филе - 300 г (1 шт.)
  2. Сахар - 30 г (6 ч. ложек)
  3. Чеснок - 1-2 зубчика
  4. Уксус столовый 9% - 5 г (1 ч. ложка)
  5. Соевый соус - 15 г (1 ст. ложка)
  6. Перец чёрный молотый - по вкусу
  7. Перец красный молотый - по вкусу

Для подачи:

Кунжут белый (семена) - 1 ч. ложка

Инструкция :

1. Начнем с приготовления куриного филе: нарежьте его на тонкие ломтики и обсушите, чтобы избавиться от лишней влаги.

-2

2. Разогрейте сковороду с толстыми стенками, добавьте сахар и воду, тем самым создавая темную карамель.

-3

3. Постепенно уменьшайте огонь и аккуратно добавьте в сковороду кусочки курицы, далее тушите под крышкой.

-4

4. Подготовьте чеснок, нарежьте его тонкими ломтиками, затем добавьте его в сковороду вместе с соевым соусом, уксусом и перцем.

-5

5. Продолжайте готовить, держа сковороду без крышки, пока соус не достигнет нужной густоты.

-6

6. Когда блюдо готово, подавайте, посыпанное кунжутом, и наслаждайтесь этим вкусным сочетанием с рисом или любимой гарниром.