Найти тему
Xrust

Майонез без яиц

Приготовим домашний майонез, который вкуснее магазинного и, конечно же, намного полезнее. При приготовлении этого майонеза мы не будем использовать яйца, так как некоторых хозяюшек не привлекает добавление в соус свежих яиц. Соус, приготовленный по этому невероятно простому рецепту, получается довольно густым и обладает нежным сливочным вкусом.
Майонез можно приготовить на подсолнечном масле или на смеси оливкового и подсолнечного в пропорции 1 : 1, а лучше 1 : 2 или 1 : 3. Если приготовить майонез только на оливковом масле, особенно экстра‑класса (Extra virgin), то в соусе будет присутствовать горчинка. Если масса не загустевает при взбивании добавьте больше масла.

Ингредиенты:

Молоко - 150 мл
растительное масло - 300 мл
горчица - 2–3 чайн. лож.
лимонный сок- 2 стол. лож.
соль - ½ чайн. лож.

Приготовление:

Берем высокую узкую ёмкость, вливаем молоко и масло.
Погружным блендером взбиваем смесь в течение нескольких секунд.
После получения густой массы, добавляем горчицу, лимонный сок и соль. Взбиваем до однородной консистенции.
Для разнообразия вкуса соуса, добавьте в майонез измельчённый чеснок, чёрный перец, рубленую зелень.
Домашний майонез можно хранить в холодильнике не более 4–5 дней. Можно использовать этот майонез при приготовлении салата из мандаринов и куриного филе, рецепт
здесь

Если Вам понравилась статья, рекомендуем:
3D сканирование: новая эра цифрового моделирования и дизайна
Турция и Греция соглашаются восстановить отношения

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!
Майонез без яиц
Оригинал статьи размещен в
Xrust.ru