Найти тему
fevralinata

Рулет Шарлотка

Привет, друзья!. Сегодня у нас Шарлотка, но не простая, а в виде рулета. Рецепт очень необычный, интересный и вкусный. Его обязательно стоит попробовать, и может быть он станет частым гостем на вашем столе.

У меня всегда проблема с рулетами - как свернуть, чтобы не сломался. Здесь все намного проще и удобнее. Не начинка выкладывается на тесто, а наоборот.

Берем противень размером 30 на 40 см. Укладываем на него бумагу для выпечки. На него трем на крупной терке 4 очищенных яблока, сверху горсть изюма, 1 ч.л. корицы.

Приготовим тесто. 4 яйца взбиваем в крепкую пену, постепенно подсыпая 120 г сахара. Если вы не уверены в своем миксере, лучше взбить отдельно желтки и белки, а потом соединить с помощью лопатки. Взбиваем так, чтобы оставался след от венчика, до рисовальной массы. На тесто просеиваем частями 120 г муки и аккуратно перемешиваем лопаткой. И также частями вводим 30 г растительного масла

Выкладываем тесто на яблоки, разравниваем, ставим в духовку, при 180 градусах выпекаем 25 минут.

-3

Накрываем корж бумагой для выпечки и решеткой, переворачиваем противень, снимаем бумагу и сворачиваем в рулет.

-4

-5

Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой

-6