Найти тему
Сладкая Жизнь

🍓МАЛИНА СО СЛИВКАМИ🍓

Оглавление

Что лечит тело от болезней? Малина! А что лечит душу от невзгод? Торт!

"Малина со сливками" — это уникальное сочетание сливочного и нежного вкуса с лёгкой ягодной кислинкой, которая дарит десерту приятную свежесть и природную сладость. Торт лёгок в приготовлении, самое сложное — удержаться, чтобы не съесть весь десерт за раз!

Ингредиенты (форма диаметром 18 см):

бисквит:

  • яйца - 2 шт;
  • мука - 60 гр;
  • сахар - 60 гр;
  • масло растительное - 15 гр;
  • молоко - 20 гр;
  • разрыхлитель - 3 гр.

крем:

  • сливки жирные - 200 мл;
  • рикотта - 200 гр;
  • сахарная пудра - 60 гр;
  • желатин - 7 гр;
  • молоко - 60 мл.

малиновая начинка:

  • малина - 600 гр;
  • сахар - 40 гр;
  • лимонный сок - 5 гр;
  • желатин - 5 гр.

Важно! В тесто добавляется 60 гр от общей массы малиновой начинки, а часть крема смешивается отдельно с малиной, чтобы получить ягодный мусс. Оставшаяся часть готовой и сваренной начинки идёт на слой-желе. Обязательно изучите все пункты подробного рецепта перед готовкой.

-2

1. Для начала приготовим начинку. Смешаем малину с сахаром, лимонным соком и поставим на медленный огонь. Я использовала малину замороженную, ровно половину от общей массы (300 грамм). Это количество необходимо распределить между бисквитом и муссом.

-3

2. Пока малина уваривается до кипения, приготовим бисквит.

Более подробный рецепт бисквита вы можете увидеть здесь. Сделайте до пункта 5.
-4

3. Затем, в уже готовое тесто с мукой и разрыхлителем, добавьте около 60 гр от общей массы готовой начинки. Предварительно чуть-чуть остудите, чтобы не добавлять кипяток в бисквит.

-5

4. Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут, режим "вверх-низ".

-6

5. Приступим к муссу. Берём 50 гр от общей массы сливок, взбиваем до густоты с сахарной пудрой.

-7

Затем добавляем оставшуюся малиновую начинку (напоминаю, что в моём случае это около 240 грамм. Если вы взяли сразу 600 грамм малины при приготовлении начинки, то добавьте лишь половину от этой массы).

Чтобы завершить приготовление мусса, залейте 5 гр желатина водой, дабы он набух. Затем растопите желатин, но не перегрейте. Сразу же добавляйте его в массу.

-8

Мусс должен держать форму, поэтому перелейте его в формочку. Будет лучше, если форма будет меньше на пару сантиметров в диаметре, чем сам торт. Оставьте мусс до полного застывания в холодильнике.

-9

6. Наконец, крем! Для него нужно взбить оставшиеся сливки с сахарной пудрой.

-10

Затем добавить рикотту и тщательно перемешать. Желатин, разогретый с молоком, добавьте после того, как убедитесь в том, что ягодный мусс полностью застыл( то есть, непосредственно перед самой сборкой торта).

-11

7. Коржи необходимо остудить и разрезать: они влажные и мягкие, полностью не нуждаются в пропитке.

-12

8. Укладываем на дно сначала один корж, который получился больший по диаметру.

-13

Половину крема равномерно распределяем по поверхности всего бисквита.

-14

Застывший мусс укладываем поверх крема. Крем можно чуть вытечь, но это некритично.

-15

Чередуем слои.

-16

Торт отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы крем схватился. А я тем временем вновь сварю малину для желе, однако вы можете этого не делать, если предварительно сделали начинку из полного количества ягоды.

Действуем по той же схеме: набухший желатин растапливаем и добавляем к малине. Только после этого выливаем массу на схватившийся торт.

-17

Вот, что должно у вас получиться. Я намеренно не измельчала ягоды в пюре, в попытке сохранить их форму.

И, самое сложное в рецепте, это сохранить самообладание и не съесть всё раньше времени! Пускай десерт настоится и пропитается, а все слои грамотно схватятся.

-18

По истечении нужного времени самое время насладиться вкусным тортом!

-19

Зовите близких и родных, чтобы поделиться этим незабываемым десертом.

Он сочетает в себе малиновую кислинку и природную сладость, которая плавно перетекает в нежный сливочный крем, а завершает это вкусовое удовольствие сочный ягодный бисквит. Этот многогранный торт станет отличным вариантом для завершения любого праздника!

Приятного аппетита!

Обязательно подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе новых и вкусных рецептов.

До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются