Что лечит тело от болезней? Малина! А что лечит душу от невзгод? Торт!
"Малина со сливками" — это уникальное сочетание сливочного и нежного вкуса с лёгкой ягодной кислинкой, которая дарит десерту приятную свежесть и природную сладость. Торт лёгок в приготовлении, самое сложное — удержаться, чтобы не съесть весь десерт за раз!
Ингредиенты (форма диаметром 18 см):
бисквит:
- яйца - 2 шт;
- мука - 60 гр;
- сахар - 60 гр;
- масло растительное - 15 гр;
- молоко - 20 гр;
- разрыхлитель - 3 гр.
крем:
- сливки жирные - 200 мл;
- рикотта - 200 гр;
- сахарная пудра - 60 гр;
- желатин - 7 гр;
- молоко - 60 мл.
малиновая начинка:
- малина - 600 гр;
- сахар - 40 гр;
- лимонный сок - 5 гр;
- желатин - 5 гр.
Важно! В тесто добавляется 60 гр от общей массы малиновой начинки, а часть крема смешивается отдельно с малиной, чтобы получить ягодный мусс. Оставшаяся часть готовой и сваренной начинки идёт на слой-желе. Обязательно изучите все пункты подробного рецепта перед готовкой.
1. Для начала приготовим начинку. Смешаем малину с сахаром, лимонным соком и поставим на медленный огонь. Я использовала малину замороженную, ровно половину от общей массы (300 грамм). Это количество необходимо распределить между бисквитом и муссом.
2. Пока малина уваривается до кипения, приготовим бисквит.
Более подробный рецепт бисквита вы можете увидеть здесь. Сделайте до пункта 5.
3. Затем, в уже готовое тесто с мукой и разрыхлителем, добавьте около 60 гр от общей массы готовой начинки. Предварительно чуть-чуть остудите, чтобы не добавлять кипяток в бисквит.
4. Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут, режим "вверх-низ".
5. Приступим к муссу. Берём 50 гр от общей массы сливок, взбиваем до густоты с сахарной пудрой.
Затем добавляем оставшуюся малиновую начинку (напоминаю, что в моём случае это около 240 грамм. Если вы взяли сразу 600 грамм малины при приготовлении начинки, то добавьте лишь половину от этой массы).
Чтобы завершить приготовление мусса, залейте 5 гр желатина водой, дабы он набух. Затем растопите желатин, но не перегрейте. Сразу же добавляйте его в массу.
Мусс должен держать форму, поэтому перелейте его в формочку. Будет лучше, если форма будет меньше на пару сантиметров в диаметре, чем сам торт. Оставьте мусс до полного застывания в холодильнике.
6. Наконец, крем! Для него нужно взбить оставшиеся сливки с сахарной пудрой.
Затем добавить рикотту и тщательно перемешать. Желатин, разогретый с молоком, добавьте после того, как убедитесь в том, что ягодный мусс полностью застыл( то есть, непосредственно перед самой сборкой торта).
7. Коржи необходимо остудить и разрезать: они влажные и мягкие, полностью не нуждаются в пропитке.
8. Укладываем на дно сначала один корж, который получился больший по диаметру.
Половину крема равномерно распределяем по поверхности всего бисквита.
Застывший мусс укладываем поверх крема. Крем можно чуть вытечь, но это некритично.
Чередуем слои.
Торт отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы крем схватился. А я тем временем вновь сварю малину для желе, однако вы можете этого не делать, если предварительно сделали начинку из полного количества ягоды.
Действуем по той же схеме: набухший желатин растапливаем и добавляем к малине. Только после этого выливаем массу на схватившийся торт.
Вот, что должно у вас получиться. Я намеренно не измельчала ягоды в пюре, в попытке сохранить их форму.
И, самое сложное в рецепте, это сохранить самообладание и не съесть всё раньше времени! Пускай десерт настоится и пропитается, а все слои грамотно схватятся.
По истечении нужного времени самое время насладиться вкусным тортом!
Зовите близких и родных, чтобы поделиться этим незабываемым десертом.
Он сочетает в себе малиновую кислинку и природную сладость, которая плавно перетекает в нежный сливочный крем, а завершает это вкусовое удовольствие сочный ягодный бисквит. Этот многогранный торт станет отличным вариантом для завершения любого праздника!
Приятного аппетита!
Обязательно подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе новых и вкусных рецептов.
До скорых встреч!