Самое время забыть о зиме за окном, чтобы окунуться с головой в волну головокружительных приключений, которые унесут вас первым рейсом в экзотические тропики. Уже слышите шум лазурного океана, шелест пальм и аромат крема для загара? Значит, настала пора воплощать мечты в реальность: и сделать это очень просто! А сегодняшний рецепт вам поможет, ведь на повестке дня — сочный и тропический манговый торт.
Это не только очень вкусно, но и полезно!
Ингредиенты (форма диаметром 18 см):
Бисквит:
- яйца - 2 шт;
- масло растительное без запаха - 15 гр;
- мука - 60 гр;
- молоко - 20 гр;
- сахар - 60 гр;
- разрыхлитель - 5 гр;
- ванильный сахар - 5 гр.
Крем:
- сливки жирные - 250 гр;
- сливочный сыр - 140 гр;
- желатин - 7 гр;
- сахарная пудра - 50 гр;
- молоко - 75 мл.
- манго - 500 гр.
Фруктовый мусс:
- манго - 150 гр;
- вода - 40 гр;
- желатин - 2 гр;
- сахарная пудра - 15 гр.
Приступаем!
1. Для начала приготовим бисквит. Разделяем желтки и белки, взбиваем последние до твёрдых пиков с сахаром. Делайте постепенно, сначала на низких оборотах, затем на средних.
2. Добавляем желтки, перемешиваем массу миксером.
3. Затем вливаем в яичную смесь масло и молоко. Не забываем про ванильный сахар или ванилин.
4. Просеиваем в тесто муку. Лучше перемешивать лопаткой, чтобы не повредить воздушную массу. Добавляем разрыхлитель.
5. Подготавливаем форму, застилаем пергаментом и смазываем маслом. Ставим бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Не открывайте духовку первое время. В противном случае из-за перепада температур бисквит может не подняться.
6. Теперь займёмся манго. Я брала консервированные кусочки фрукта в собственном соку, но вы можете взять и сам плод. Его необходимо будет нарезать и измельчить до состояния пюре.
7. Затем добавляем сахарную пудру. Ставим на медленный огонь и увариваем, пока не появятся первые признаки кипения.
8. За это время уже приготовился ванильный бисквит, его необходимо извлечь из формы и оставить остывать.
9. Займёмся кремом: охлаждённые сливки взбиваем до густого состояния, постепенно добавляем сахарную пудру.
Сливки лучше предварительно подержать в морозильной камере вместе с венчиком и ёмкостью.
10. Смешиваем взбитые сливки и творожный сыр.
Затем добавляем 3/4 уже готового сваренного пюре.
Замачиваем желатин с 15 мл воды и оставляем. Как только желатин набухнет, подогрейте молоко, чтобы влить его в массу. Желатин должен полностью раствориться, затем добавляем смесь в крем.
11. Переходим к сборке торта: бисквит необходимо разрезать на две части. Основа для торта получилось очень нежной, тесто пористое и воздушное. Обращайтесь с ним аккуратно.
Укладываем на дно формы бисквит.
Затем половину крема. Чередуем слои.
Отправляем торт в холодильник на 3 и более часов.
12. Мусс готовим по такому же принципу: желатин должен набухнуть, вливаем в него горячую воду и размешиваем. Затем добавляем в оставшееся манговое пюре и равномерно распределяем по поверхности торта. Десерт должен обязательно застыть, чтобы крем не смешался с муссом. Получается красивая и яркая зеркальная глазурь.
13. Лучше всего оставить торт на ночь. Так он лучше пропитается и схватится.
А теперь самая важная и ответственная часть: дегустирование!
Десерт имеет неповторимый вкус, который состоит из уникального дуэта свежего и экзотического манго и сливочного нежного крема. Он просто тает во рту, как мороженое!
Обязательно попробуйте приготовить этот торт, ведь для праздника вовсе не нужно ждать повода :)
Приятного аппетита!
Обязательно подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе новых и вкусных рецептов.
До скорых встреч!