Найти тему
Кухня СССР

Шарлотка. Из магазинных яблок все не то, но пеку. «Обиженный» сад и мои размышления

Обычно пекла шарлотку по осени, когда в саду спели вкусные яблоки. Ароматные, сладкие. Яблоки из своего сада в этом чудесном пироге получаются одновременно сладкие и с кислинкой. Захотела шарлотки и купила сезонные яблоки в сетевом магазине. Вроде бы яблоки вкусные, но в пироге не раскрылись и получилась просто сладость.

Может нужно знать какой сорт следует использовать и специально покупать такие яблоки в магазине, а может я такая придирчивая и не могу привыкнуть что дача осталась далеко и все домашние вкусняшки мне только снились. Не совсем конечно все так плохо, иногда вырываемся на свою малую родину. Но яблок нынче не было совсем, наверное, сад на нас обиделся и дача тоже.

Знаю, что меня читает разная возрастная аудитория и может кому пригодится рецепт шарлотки. А готовлю я ее очень просто. На самом деле у меня несколько рецептов, но после переезда что-то не могу все найти старый листочек с записями. Поэтому, самый простой и классический вариант.
Заранее покупаем яблоки и нарезаем их дольками или кубиками, кому как нравится. На счет кожуры, дело каждого, но так-то надо ее убрать. Или если не убирать, то яблоки хорошо промыть со щеткой.

-2

Готовим тесто: взбиваем 3-4 куриных яйца со 150 г сахарного песка. Добавляем 250 г пшеничной муки. В муку добавляем ванилин и 1 ч. л. соды (неполную). Я часть пшеничной муки заменила на цельнозерновую муку.
Теперь нарезанные яблоки отправляем в тесто и все перемешиваем. Форму смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем шарлотку в духовке при 180 г примерно 30 минут.
При желании в тесто можно добавить корицу.
Подать шарлотку со сметаной или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал👇

🔸 ЮТУБ 🔸 ОДНОКЛАССНИКИ