ПАЛОЧКИ ДЛЯ ЕДЫ В АЗИИ РАЗНЫЕ! В чем отличия?
КИТАЙ: 筷子kuàizi чаще делаются из ПЛАСТМАССЫ и иногда из бамбука. Китайские палочки длиннее, чем японские, потому что ими приходится доставать еду из миски, которая может стоять в центре стола.
КОРЕЯ: 젓가락 чоккарак - корейские палочки из ЖЕЛЕЗА и более плоские, т.к. корейцы больше остальных азиатов любят гипер острую и горячую еду.
ЯПОНИЯ: 箸 хащи - ОДНИ ИЗ САМЫХ КОРОТКИХ С ЗАОСТРЕННЫМИ КОНЧИКАМИ, чем китайские, потому что миска с едой стоит перед человеком. Говорят, что более короткими палочками японцам легче отделять мякоть рыбы от костей. 塗り箸 нурибащи - это многоразовые палочки, покрытые лаком и узорами.
ВЬЕТНАМ: đũa дуа - палочки, ОДНИ ИЗ САМЫХ ДЛИННЫХ из лакированного дерева или бамбука.
А вот в др. азиатских странах палочками принято есть только китайскую еду и некоторые блюда из лапши. Например, в Тайланде ตะเกียบ такиап (палочки), Лаосе ຕະຂຽບ такиап, Камбодже ចង្កឹះ чангкуах, Мьянме
တူ ту, Индонезии sumpit.
Учите языки и узнавайте культуры со мной,
Ваш лингвист-полиглот,
Полина Алаабед
#фотосессиякитай #китайскиепалочки #японскиепалочки #корейскиепалочки #вьетнамскиепалочки #муза #полиглот
#familiaLinguarum #chopsticks #kuaizi #culture #культураСтранМира #иностранныеЯзыки #палочкиВАзии #палочкиДляЕды #палочкиВДругихСтранахМира #китайскийЯзык #Краснодар #ЯпонскийЯзык #корейскийЯзык #тайскийЯзык #лаосскийЯзык #кхмерскийЯзык #бирманскийЯзык #вьетнамскийЯзык #кхмерскийЯзык