Ингредиенты:
- 1 кг мяса (говядина, свинина или курица)
- 500 г риса
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 400 мл томатного соуса
- 600 мл воды
- соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте начинку для голубцов. Для этого мелко нарежьте мясо и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук и морковь, обжаривайте еще 5 минут.
2. Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
3. Смешайте рис с мясом и овощами, добавьте соль и перец по вкусу.
4. Наполните начинкой листья капусты, сверните их в рулеты.
5. В кастрюлю налейте воду, добавьте томатный соус и доведите до кипения.
6. Положите в кастрюлю голубцы и варите на среднем огне около 40 минут