Рецепт самого вкусного борща
Ингредиенты:
- 500 г говядины на кости
- 400 г свежей капусты
- 2 средние свеклы
- 1 морковь
- 3-4 картофелины
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- соль, перец, зелень по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Мясо залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить до готовности мяса (около 1,5-2 часов).
2. Свеклу, морковь и лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Картофель нарезать кубиками и добавить в бульон. Варить 15 минут.
4. Капусту нашинковать и добавить в кастрюлю. Варить еще 10 минут.
5. Добавить томатную пасту, обжаренные овощи и лавровый лист. Варить на медленном огне еще 15-20 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Чеснок измельчить и добавить в борщ. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!