Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Салат с символом наступающего года - Дракончик

Салат Дракончик приведет в восторг и взрослых, и детей. Такое оформление неслучайно, так как впереди год зеленого древесного дракона. По китайской традиции мы задабриваем дракончика морепродуктами, кукурузой и рисом. При желании морской коктейль можно заменить на крабовые палочки, слабосоленую рыбу, даже курицу или индейку. Все это прекрасно сочетается с киви.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морской коктейль (в рассоле) - 200 г
  • кукуруза консервированная - 200 г
  • рис отварной - 200 г
  • яйца С0 вареные - 4 шт
  • огурец
  • майонез - по вкусу
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для украшения:

  • киви - 3 шт
  • листья салата - 2 шт
  • огурец - 1 шт
  • маслины
  • красный сладкий перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Морской коктейль откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от рассола и нарежьте на небольшие кусочки. Яйца нарежьте кубиками (оставив целой одну половинку белка). Из огурца удалите середину с семенами и также нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

-3

Кукурузу откиньте на дуршлаг, слейте жидкость. В большой миске смешайте морской коктейль, кукурузу, рис, яйца, огурец. Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом.

Шаг 3

-4

На большом плоском блюде слепите тельце дракончика из салата. Киви очистите и нарежьте на тонкие половинками кружков, выложите внахлест, чтобы получилась чешуя дракона. Из листьев салата приделайте крылья. Из огурца вырежьте треугольники для "хребта" и пару закругленных полосок для "ушек".

Шаг 4

-5

Из белка и маслин вырежьте по два кружочка для глаз. Носик сделайте из треугольника из сладкого перца. Из части маслин - "когти" дракона. Завершите сборку фигурки и уберите салат в холодильник минимум на 30 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для салата Дракончик можно использовать замороженный морской коктейль. В этом случае  заранее бережно разморозьте его в холодильнике.

КСТАТИ

Крылья Дракончика можно сделать из пекинской капусты. Она лучше держит форму и долго остается свежей.

Еда
6,93 млн интересуются