Здравствуйте, уважаемые Подписчики, Друзья и читатели канала Другой Взгляд!
Ещё один "не праздничный" супчик, который очень любит моя внучка. Идею "пюрирования" с помощью желтков я прочитала у Похлёбкина, но он этот приём описывал для загустения соусов. Суп получается очень сытный, мясо в нём просто будет лишним, поэтому варится на костном говяжьем бульоне, с добавлением 1/2 луковицы и моркови.
Пока варится бульон, готовим ингредиенты: картофель, лук, яйца, отливаем горячий бульон
Яйца разбиваем, белки - в отдельную посуду, желтки - сразу в горячий бульон, в миску, где были яйца, выкладываем 50-70 г сливочного масла, разогреваем, чтобы масло растопилось
В растопленное масло вливаем белки, 50-100мл остывшего бульона, солим и замешиваем тесто чуть круче, чем на оладьи, оно должно, как бы, отрезаться ложкой и не стекать с неё
В отлитый бульон с желтками добавляем зелень и лимонную кислоту 50мл, или 2 г кристаллической, и хорошо перемешиваем
Хорошо перемешиваем бульон с желтками, зеленью и кислотой
В кастрюлю с бульоном закладываем картофель, нарезанный кубиками и нашинкованный лук, солим и добавляем маленькую щепотку корейской соли, даём прокипеть 3-5 минут
Выливаем заправку в кастрюлю, быстро перемешиваем и спускаем клёцки, "отрезая" маленькой ложкой из большой. Добавляем мелко нашинкованный лук , перец, и 2-3 зубчика раздавленного чеснока, лавровый лист, даём закипеть и оставляем на 5-10 минут для настойки.
Супчик готов.
Можно подавать на стол.
Благодарю всех, кто дочитал! Очень рекомендую попробовать этот диетический и очень вкусный супчик.
В следующих статьях я продолжу тему Здоровья.