Найти в Дзене

Суп-пюре с клёцками на костном бульоне

Здравствуйте, уважаемые Подписчики, Друзья и читатели канала Другой Взгляд!

Ещё один "не праздничный" супчик, который очень любит моя внучка. Идею "пюрирования" с помощью желтков я прочитала у Похлёбкина, но он этот приём описывал для загустения соусов. Суп получается очень сытный, мясо в нём просто будет лишним, поэтому варится на костном говяжьем бульоне, с добавлением 1/2 луковицы и моркови.

Пока варится бульон, готовим ингредиенты: картофель, лук, яйца, отливаем горячий бульон

Яйца разбиваем, белки - в отдельную посуду, желтки - сразу в горячий бульон, в миску, где были яйца, выкладываем 50-70 г сливочного масла, разогреваем, чтобы масло растопилось

-2
-3

В растопленное масло вливаем белки, 50-100мл остывшего бульона, солим и замешиваем тесто чуть круче, чем на оладьи, оно должно, как бы, отрезаться ложкой и не стекать с неё

-4

В отлитый бульон с желтками добавляем зелень и лимонную кислоту 50мл, или 2 г кристаллической, и хорошо перемешиваем

-5
-6

Хорошо перемешиваем бульон с желтками, зеленью и кислотой

-7

В кастрюлю с бульоном закладываем картофель, нарезанный кубиками и нашинкованный лук, солим и добавляем маленькую щепотку корейской соли, даём прокипеть 3-5 минут

-8

Выливаем заправку в кастрюлю, быстро перемешиваем и спускаем клёцки, "отрезая" маленькой ложкой из большой. Добавляем мелко нашинкованный лук , перец, и 2-3 зубчика раздавленного чеснока, лавровый лист, даём закипеть и оставляем на 5-10 минут для настойки.

Супчик готов.

-9

Можно подавать на стол.

-10

Благодарю всех, кто дочитал! Очень рекомендую попробовать этот диетический и очень вкусный супчик.

В следующих статьях я продолжу тему Здоровья.