Найти тему

Рецепт шоколадного брауни.

Брауни- это десерт, который станет любимцем для всех любителей шоколада и не только. Представляет собой "шоколадный бисквит". Очень вкусный самостоятельно, но можно дополнить(полить сверху или кушать "вприкуску") конфи,карамелью или ореховой пастой.

Для брауни нам понадобятся:

  • Сахар- 80гр
  • Соль- 1гр
  • Яйцо- 2шт
  • Мука- 60гр
  • Сливочное масло- 100гр
  • Шоколад темный- 100гр

Этапы приготовления:

1. Растопить сливочное масло с шоколадом в микроволновой печи.

-2

2. Яйцо взбить с сахаром и солью до белой пены.

-3

3. В яичную смесь добавить растопленное масло с шоколадом и взбить до объединения.

-4

4. Добавить муку и перемешать лопаткой до однородной массы.

-5

5. Форму подготовить (обернуть в фольгу) и вылить массу в форму.

-6

6. Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах 20 минут.Готовность проверить шпажкой (она должна быть немного влажной-в этом и есть индивидуальность брауни)

7. Разрезать бисквит на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!

-7