Оливковое масло уже давно пользуется заслуженной репутацией полезного продукта для сердца. Однако давайте не забывать и сами оливки, которые также являются замечательным источником питательных веществ. Эти фрукты, и да, они являются фруктами, украшают трапезы в праздничные дни, используются в мартини и вдохновляют к созданию разнообразных бутербродов. Но насколько оливки являются действительно здоровой пищей?
Употребление оливок имеет свои положительные и отрицательные стороны, однако преимущества вносят свой вклад в общее благополучие. Оливки - это не только источник жиров, а в основном мононенасыщенных жиров, которые хорошо известны своим благотворным воздействием на здоровье.
Жир - Не Враг.
Некоторые виды жиров, такие как те, что содержатся в оливках и оливковом масле, являются действительно полезными для здоровья сердца. Более того, оливки богаты другими питательными веществами, такими как витамин Е и антиоксиданты, которые защищают клетки от повреждений.
Регулярное употребление оливок:
- Может улучшить здоровье сердца: Оливковое масло содержит олеиновую кислоту, способствующую повышению уровня хорошего холестерина и снижению высокого кровяного давления.
- Обеспечивает вас полезными жирами: Средиземноморская диета подразумевает употребление полезных жиров, включая оливки и оливковое масло.
- Увеличивает содержание клетчатки в рационе: Оливки являются хорошим источником клетчатки, способствующей поддержанию здорового пищеварения и снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.
- Дает вам дозу витамина Е: Витамин Е, содержащийся в оливках, является антиоксидантом, защищающим клетки от повреждений и снижающим риск различных заболеваний.
- Создает чувство сытости: Богатые жирами, оливки помогают почувствовать себя сытым на долгое время.
- Может снизить риск рака: Антиоксиданты в оливках уменьшают воспаление, снижая риск развития рака.
- Помогает контролировать уровень сахара в крови: Диета с высоким содержанием мононенасыщенных жиров, как в оливках, помогает лучшему контролю уровня сахара в крови.
Какие оливки выбрать?
Цвет оливок определяется степенью их зрелости. Зеленые оливки собираются раньше, чем черные. Вкусовые отличия обусловлены способом и продолжительностью процесса выдержки. Однако, с точки зрения питательных веществ, все оливки в значительной степени схожи.
Сколько оливок следует употреблять в день?
Рекомендуется употреблять горсть в день, что приблизительно равно четверти стакана. Вы можете добавлять оливки практически в любое блюдо - салаты, супы, мясные блюда или употреблять их как самостоятельную закуску.
Все это подчеркивает, что оливки, в согласии с разнообразными вкусами и стилями питания, могут быть не только вкусным угощением, но и ценным элементом заботы о своем здоровье.