Найти в Дзене
Вечерняя Москва

Диетолог Жаровская назвала отнимающие энергию продукты

   Фото: shutterstock
Фото: shutterstock

Регулярное употребление фастфуда и спиртных напитков приводит к дефициту энергии. Об этом рассказала врач-диетолог Татьяна Жаровская.

— Это продукты, которые содержат насыщенные гидрогенизированные жиры, трансжиры. Например, чипсы, сухарики или любимое многими сочетание булочки и жареной котлеты будут забирать энергию, потому что организм на их переваривание тратит слишком много ресурсов. При этом сами продукты обладают низкой пищевой ценностью, — заявила врач.

Также забирают у человека энергию продукты из муки высшего сорта или с высоким содержанием сахара. Такая еда дает краткосрочный всплеск энергии, который быстро проходит. Затем организм, не получивший достаточно питательных веществ, снова хочет есть.

Алкоголь же, уточнила Жаровская, негативно влияет на печень и приводит к дефициту энергии, передает слова врача радио Sputnik.

Особое значение в профилактике раковых заболеваний имеет правильное питание. Доказано, что до трети случаев онкологии можно предотвратить при правильном и сбалансированном рационе, сообщил диетолог-консультант Алексей Кабанов.

С увеличением веса возрастает риск появления 13 видов рака, затрагивающих разные органы и системы: почки, поджелудочную железу, пищевод, матку, молочные железы, яичники и кишечник, сообщает издание Daily Mail.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Премьера иммерсивной притчи «Морозко» прошла в Новом театре

Гастроэнтеролог Язов рассказал, как распознать дисбактериоз и нужно ли его лечить