Найти тему

Фруктовый торт.Рецепт из пяти ингредиентов.

Я люблю фруктовый пирог, и если вы тоже, то этот рецепт для вас. Он состоит из 5 ингредиентов, его легко готовить и выпекать.

Сухофрукты необходимо замочить минимум на 8 часов, прежде чем собирать торт и выпекать его. Я пеку в прямоугольной форме, которую обычно использую для выпечки пирожных.

Ингредиенты:

  1. Восемьсот грамм смеси сухофруктов (изюм, финики, глазированная вишня, цедра цитрусовых и т. д.)
  2. Половина 400-граммовой банки сгущенного молока.
  3. Одна чашка кофе Kahlua, Baileys или ликера Amarula.
  4. Два стакана (500 мл) самоподнимающейся муки
  5. Одно яйцо, взбитое

Процесс:

  1. В большой миске смешайте сухофрукты, сгущенное молоко, ликер и воду.
    Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  2. Дать постоять 8 часов или ночь в холодильнике. Смесь загустеет, поскольку фрукты впитают жидкость.
  3. Достаньте из холодильника и хорошо перемешайте. Добавьте взбитое яйцо, когда смесь станет комнатной температуры.
  4. Разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия. Смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки глубокую прямоугольную форму размером 15 х 20 см.
  5. Аккуратно всыпьте муку в замоченные фрукты.
  6. Вылейте смесь в подготовленную форму и разровняйте верх. Выпекайте 50–60 минут, пока вставленная в центр шпажка не будет выходить чистой.

Дайте пирогу остыть до комнатной температуры. Достаньте торт из формы и заверните его в пищевую пленку, прежде чем поместить торт в герметичный контейнер.

Поставьте емкость в холодильник. Благодаря этому кекс останется свежим дольше.

Еда
6,23 млн интересуются