Я люблю фруктовый пирог, и если вы тоже, то этот рецепт для вас. Он состоит из 5 ингредиентов, его легко готовить и выпекать.
Сухофрукты необходимо замочить минимум на 8 часов, прежде чем собирать торт и выпекать его. Я пеку в прямоугольной форме, которую обычно использую для выпечки пирожных.
Ингредиенты:
- Восемьсот грамм смеси сухофруктов (изюм, финики, глазированная вишня, цедра цитрусовых и т. д.)
- Половина 400-граммовой банки сгущенного молока.
- Одна чашка кофе Kahlua, Baileys или ликера Amarula.
- Два стакана (500 мл) самоподнимающейся муки
- Одно яйцо, взбитое
Процесс:
- В большой миске смешайте сухофрукты, сгущенное молоко, ликер и воду.
Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник. - Дать постоять 8 часов или ночь в холодильнике. Смесь загустеет, поскольку фрукты впитают жидкость.
- Достаньте из холодильника и хорошо перемешайте. Добавьте взбитое яйцо, когда смесь станет комнатной температуры.
- Разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия. Смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки глубокую прямоугольную форму размером 15 х 20 см.
- Аккуратно всыпьте муку в замоченные фрукты.
- Вылейте смесь в подготовленную форму и разровняйте верх. Выпекайте 50–60 минут, пока вставленная в центр шпажка не будет выходить чистой.
Дайте пирогу остыть до комнатной температуры. Достаньте торт из формы и заверните его в пищевую пленку, прежде чем поместить торт в герметичный контейнер.
Поставьте емкость в холодильник. Благодаря этому кекс останется свежим дольше.