Печенье елочка к праздничному столу
Вкусняшки прямо тают во рту, на этот случай предлагаю простую и бюджетную выпечку.
Нам понадобятся продукты:
300 г. муки,
1 яйцо,
200 г. сливочного масла,
100 г. сахара,
0.5 ч.л.корицы,
0.5 ч.л. сухого имбиря,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 г. ванилина,
щепотка соли,
0.5 лимона,
Приготовление:
Взбиваем блендером сахар со сливочным маслом, далее вбиваем яйцо и
взбиваем до пышной массы, затем всыпаем имбирь, ванилин, корицу, соль. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем, перемешиваем и постепенно подсыпая замешиваем мягкое тесто. Скатываем его в колобок, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час. По истечение времени достаем тесто из холодильника и раскатываем скалкой в пласт толщиной 4-5 мм.
Вырезаем из теста звезды 5 разных размеров, перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в прогретой духовке 7-8 минут при 180 С до золотистости.
Готовое печенье достаем из духовки, даем время звездам немного остыть и
собираем елочку смазывая каждый слой глазурью и украшаем на свой вкус. Готовим глазурь: белок одного яйца растираем с сахарной пудрой и
несколькими каплями выжатого лимонного сока.
Настоящее лакомство если Вы приготовите по данному рецепту, я считаю не оставит равнодушными ваших деток и членов семьи. Приятного аппетита! P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.