Найти тему
Рецепты от Анны

Печенье елочка к праздничному столу

Печенье елочка к праздничному столу

Вкусняшки прямо тают во рту, на этот случай предлагаю простую и бюджетную выпечку.

Нам понадобятся продукты:
300 г. муки,
1 яйцо,
200 г. сливочного масла,
100 г. сахара,
0.5 ч.л.корицы,
0.5 ч.л. сухого имбиря,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 г. ванилина,
щепотка соли,
0.5 лимона,

Приготовление:

Взбиваем блендером сахар со сливочным маслом, далее вбиваем яйцо и

-2

взбиваем до пышной массы, затем всыпаем имбирь, ванилин, корицу, соль. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем, перемешиваем и постепенно подсыпая замешиваем мягкое тесто. Скатываем его в колобок, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час. По истечение времени достаем тесто из холодильника и раскатываем скалкой в пласт толщиной 4-5 мм.

-3

Вырезаем из теста звезды 5 разных размеров, перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в прогретой духовке 7-8 минут при 180 С до золотистости.

-4

Готовое печенье достаем из духовки, даем время звездам немного остыть и

собираем елочку смазывая каждый слой глазурью и украшаем на свой вкус. Готовим глазурь: белок одного яйца растираем с сахарной пудрой и

-5

несколькими каплями выжатого лимонного сока.

Настоящее лакомство если Вы приготовите по данному рецепту, я считаю не оставит равнодушными ваших деток и членов семьи. Приятного аппетита! P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.